$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2012, 09:25

tvcom-tv.ru

Мэр Улан-Удэ проверил подготовку котельных города к отопительному сезону

Мэр столицы Бурятии побывал на нескольких котельных города и проверил, как идет работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону. В этом году тепло и горячую воду в дома улан-удэнцев начнут поставлять 35 котельных. Однако состояние некоторых из них вызывает большие вопросы. 
В числе наиболее проблемных - три котельных. В поселке Аэропорт, на юго-западе, и в микрорайоне Заречный. В котельной поселка Аэропорт работа идет полным ходом. Юрий Деревцов работает здесь уже пятнадцать лет. И каждый год одни и те же трудности.
Юрий Деревцов - машинист котлов ОАО "ТГК -14":
- Трудности в снабжении. Не своевременно поставляются детали, оборудование, подшипники. А так - стараемся. 
- Успеете ли подготовиться к отопительному сезону? 
- Должны. Обязаны.
Однако, сегодня жителей поселка не менее волнуют вредные выбросы из трубы котельной.
Дмитрий Дружинин - и.о. директора Улан-удэнского Энергетического комплекса филиала ОАО "ТГК-14": «План разработан. Финансирование по этому проекту - не понятно. Мы проводим регулярно режимно-наладочные мероприятия, чтобы уменьшить выбросы. Я думаю, что сегодня после совещания какое-то решение будет приято».
А вот котельная на "Девизке". Здесь каждую зиму аварийные ситуации. Но, вероятно, что этот год станет исключением.
Сергей Нефедов - начальник эксплутационного района теплоснабжения №9 РЭУ "Забайкальский": «Мы планируем, вернее, уже ведется работа по 4 котлам. Вот, вы видите на заднем плане 4 демонтированных котла, которые свой нормативный срок уже давно отработали. Придут новые котлы. И мы через две недели их заменим».
Всего на подготовку к отопительному сезону энергетики заложили в свой бюджет 139 миллионов. Однако этого не достаточно, и город готов прийти им на помощь.
Геннадий Айдаев - мэр Улан-Удэ: «Город нашел 59 миллионов рублей. Сегодня с Сергеем Ивановичем будем решать куда эффективнее их потратить. Я также буду простить Вячеслав Владимировича, чтобы он около 100 миллиона рублей нам изыскал, помог городу». 

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^