β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2012, 14:13

www.123rf.com

В Бурятии цифровое телевидение перевели на новый формат

Цифровое телевидение в Бурятии с 1 июля 2012 года переведено на новый формат. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в отделе информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ, теперь вместо формата "DVB-T" цифровое эфирное вещание осуществляется в формате "DVB-T2".

Новый формат дает доступ к гораздо большему количеству каналов. Однако,теперь всем пользователям цифрового телевидения необходимо приобрести специальные приставки, поддерживающие этот стандарт. Напомним, цифровое телевидение в Бурятии поддерживало восемь программ: Культура, Детско-юношеский телеканал «Карусель»,  Спорт, Первый канал, Петербург-5 канал, Российский информационный канал (РИК), Российское телевидение (ВГТРК) и Тлекомпания НТВ, а также радио - Вести ФМ, Маяк и Радио России.

В министерстве отметили, что в Европе сейчас также осуществляется переход на новый формат вещания DVB-T2, но там он «более болезненный», так как в европейских странах формат DVB-T уже широко распространен.
- У нас же в стране все гораздо проще, так как цифрового телевидения во многих регионах, как и в районах нашей республики, пока еще нет, и они сразу могут перейти на более современный формат, - подчеркнули в министерстве.

Добавим, что в Бурятии в 2011 году смонтировано 60 объектов государственной цифровой сети эфирного телевизионного вещания. Это дало возможность подключить 74,5 % населения.  Таким образом, цифровое телевидение стало доступно в 126 населенных пунктах республики с населением свыше 600 тыс. человек, и эта цифра увеличивается.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^