β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2012, 11:54

auto.gazeta.kz

Гаишники предложили сократить пешеходные переходы в Улан-Удэ

За пять месяцев 2012 года в Бурятии произошло 325 ДТП, в которых погибло 25 человек, причем основное число летальных исходов приходится на пешеходные переходы. Недавно ГИБДД предложила мэрии Улан-Удэ сократить их количество. По мнению начальника отдела УГИБДД Дениса Дамбинова, прозвучавшего на «круглом столе» в комитете по строительству администрации города, «Улан-Удэ явно перенасыщен пешеходными переходами».

Однако непонятно только, как эта мера позволит снизить аварийность в этих местах. План гаишников раскритиковал председатель комитета по строительству Алексей Хандархаев.

— Если кому-то в ГИБДД захотелось таким образом бороться с «пробками», то мы не должны тут же бежать и стирать «зебры» по городу, — заявил чиновник. — Ведь люди по привычке будут переходить улицы в этих местах и мы можем получить новую вспышку аварийности.

На совещании решили сделать массовой новую пластиковую разметку пешеходных переходов, которые уже начали появляться на ряде улиц города, с тем, чтобы сделать ее заметной для водителей. Она заметно дороже обычной разметки, которая держится на дороге лишь пару месяцев, однако гораздо более долговечная.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^