$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2012, 12:40

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ запущены первые эвакуаторы неправильно припаркованных автомобилей

Не только большие штрафы, но и временное расставание со своим автомобилем ждет теперь нарушающих правила водителей. С вступлением с 1 июля в силу изменений в кодексе об административных правонарушениях, автовладельцам оставлять своих железных коней в неположенных местах крайне рискованно. По центру столицы в поисках нарушителей уже кружат первые эвакуаторы Госавтоинспекции.

Увеличение штрафов до 1500 и 2000 тысяч рублей за стоянку в неположенном месте, на расстояние ближе 15 метров от остановки общественного транспорта и в пяти метрах от пешеходного перехода. И самое главное эвакуация автомобиля на специальную стоянку.

Если водителя не будет, автомобиль в присутствие понятых увезут. Успеет подойти, заплатит штраф на месте. Работать будут в основном эвакуаторы, которые могут погрузить автомобиль автоматически. О том, что вашу машину не угнали, а эвакуировали или наоборот также можно будет узнать почти сразу.

- Информация об этих стоянках будет размещена на сайте администрации и на сайте ГИБДД, информация будет доступна, люди будут знать, куда увезена их машина. Владельцы будут узнавать через дежурную часть ГАИ Улан-Удэ, - сообщил начальник отделения ОГИБДД Улан-Удэ Евгений Соловьев.

На реплики в духе «Сначала лучше бы парковки сделали» городские архитекторы говорят - делаем. Но делаем, что можем, и волновать это должно не только нас.

Ольга Сухих - заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ: «Если на сегодня начнет работать в действие закон ГИБДД, и транспорт не будет вставать рядом с этим предприятием, то просто предприятие перестанет работать, это в интересах самого же предприятия сделать себе парковочные места».

Во время нашей съемки наглядно эвакуировать нарушителей госавтоинспекторы не стали. Хотя таковых было предостаточно. В ближайшие дни в ГИБДД планируют масштабный рейд. А вот станут ли центральные городские улицы свободнее благодаря ужесточению закона, узнаем уже скоро.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (12)

  • 3 июля 2012, 13:06

    Почти прохожий   Ответить

     

    Чей это интересно бизнес?))) Что то на сайте закупок не видел никаких торгов по этой теме... как всегда хитромудно обошли закон наверно...

  • 3 июля 2012, 16:30

    Злой   Ответить

     

    В нашем государстве делается, лиж бы собрать деньги) содрать деньги)))

    но не для нормального проживания граждан) сначала бы автостоянки сделали)))))

    4 июля 2012, 17:27

    Чинуша   Ответить

     

    давай деньги, сделаем!

  • 3 июля 2012, 16:50

    пупсик   Ответить

     

    правильно!А где они будут стоять или надо звонить,чтобы приехали и эвакуировали?Задолбали

  • 3 июля 2012, 21:53

    лоу   Ответить

     

    Действие данного закона можно и нужно признать не действующим на территории г. Улан-Удэ из-за отсутствия достаточного кол-ва парковок. Для этого необходимо посчитать кол-во ТС в УУ и площадь всех парковок. Куда смотрят адвокаты и автоюристы?

    4 июля 2012, 17:29

    Чинуша   Ответить

     

    Парковки есть и в достаточном количестве. Или вам нужны они каждые 5 метров? ХрХренушки вам!

  • 4 июля 2012, 01:00

    Гражданин РФ   Ответить

     

    Чё за бред Лоу ты пишешь? Какая нахрен разница какое соотношение ТС в УУ и площадь парковок, это явно не может являться причиной отмены закона. А по сути если тебе негде парковаться в центре рядом с местом работы, будь добр ездить туда на общественном транспорте, не*уй занимать проезжую часть!

    4 июля 2012, 12:44

     

    боитесь шумихи?

  • 4 июля 2012, 15:13

    строитель   Ответить

     

    вообще-то правильно и парковочных мест достаточно: по площади - есть места возле тц сибирь, байкал-плазы, за Прогрессом, за фонтаном. Люди просто обленились, не хотят пройти пешком мах 100 м - ставят прямо возле трамвайных путей. Таких надо наказывать.

    5 июля 2012, 09:46

    строителю   Ответить

     

    да о чем вы говорите, нет там достаточных парковочных мест! закон должен быть для народа, а не народ для закона

    5 июля 2012, 10:37

     

    Народ - это в основном пешеходы, а те, кто возит свою задницу на личном авто и ставят его на тротуар, либо препятствуют общественному транспорту - враги народа. Закон тут суров, но справедлив.

    5 июля 2012, 17:12

     

    123: Завидуй молча. Если нет автомобиля - нечего и 3.14здеть, это я про ваш высер о "заднице" и "врагов народа". "Справделивые" тут нашлись, не забывайте что автомобилист платит налоги в государство, оплачивает страховку и ТО, тем образом создавая рабочие места, потребляет бензин, а соответственно нефть, доходы от которой идут на пенсии и льготы, в конце концов поддерживает отечественный автопром, покупая новую Ладу феКалину или оплачивает чудовищный таможенный сбор в казну, покупая поддержанное иностранное авто. Я не говорю также о том, что благодаря доступности автомобиля цены на продукты и товары потребления в регионе могут быть значительно ниже. И если вы настолько тупы что не понимаете каким образом распространение автомобилей влияет на прогресс в регионе, то лучше убейтесь об стену. Государству необходимо стимулировать "развитие автомобиля", путем создания парковок, стоянок, магистралей и прочее, а не гнобить его, как это происходит в нашей стране, глядишь и соц. уровень потихоньку начал бы выравниваться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^