β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


https://www.youtube.com/channel/UCZxD0NrxgHQINlmB0xst7sA

3 июля 2012, 12:40

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ запущены первые эвакуаторы неправильно припаркованных автомобилей

Не только большие штрафы, но и временное расставание со своим автомобилем ждет теперь нарушающих правила водителей. С вступлением с 1 июля в силу изменений в кодексе об административных правонарушениях, автовладельцам оставлять своих железных коней в неположенных местах крайне рискованно. По центру столицы в поисках нарушителей уже кружат первые эвакуаторы Госавтоинспекции.

Увеличение штрафов до 1500 и 2000 тысяч рублей за стоянку в неположенном месте, на расстояние ближе 15 метров от остановки общественного транспорта и в пяти метрах от пешеходного перехода. И самое главное эвакуация автомобиля на специальную стоянку.

Если водителя не будет, автомобиль в присутствие понятых увезут. Успеет подойти, заплатит штраф на месте. Работать будут в основном эвакуаторы, которые могут погрузить автомобиль автоматически. О том, что вашу машину не угнали, а эвакуировали или наоборот также можно будет узнать почти сразу.

- Информация об этих стоянках будет размещена на сайте администрации и на сайте ГИБДД, информация будет доступна, люди будут знать, куда увезена их машина. Владельцы будут узнавать через дежурную часть ГАИ Улан-Удэ, - сообщил начальник отделения ОГИБДД Улан-Удэ Евгений Соловьев.

На реплики в духе «Сначала лучше бы парковки сделали» городские архитекторы говорят - делаем. Но делаем, что можем, и волновать это должно не только нас.

Ольга Сухих - заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ: «Если на сегодня начнет работать в действие закон ГИБДД, и транспорт не будет вставать рядом с этим предприятием, то просто предприятие перестанет работать, это в интересах самого же предприятия сделать себе парковочные места».

Во время нашей съемки наглядно эвакуировать нарушителей госавтоинспекторы не стали. Хотя таковых было предостаточно. В ближайшие дни в ГИБДД планируют масштабный рейд. А вот станут ли центральные городские улицы свободнее благодаря ужесточению закона, узнаем уже скоро.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^