$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2012, 11:56

russianstock.ru

Глава Бурятии предложил выдавать аттестат провалившим ЕГЭ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал на федеральном уровне рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании школы всем выпускникам, независимо от результатов ЕГЭ, и учить детей самостоятельному поиску информации, а не зубрежке, сообщил представитель правительства республики.

Наговицын направил приветствие участникам начинающегося во вторник в Улан-Удэ IV Всероссийского Байкальского образовательного форума (БОФ). В форуме примут участие представители минобразования РФ и Рособрнадзора, более 300 педагогов и управленцев, около половины из которых прибыли из 57 регионов России. Девиз БОФ: «От модернизации образования - к социальным эффектам». В частности, будут обсуждаться пути модернизации финансово-экономических механизмов как условия нового качества образования, проблема хронического дефицита кадров технического персонала среднего звена для промышленности и бизнеса, внедрение в России инклюзивного образования, подходы к оценке качества образования и участие в этом общественности и ряд других вопросов.

«Говоря о ЕГЭ, хотелось бы выступить с предложением: на федеральном уровне рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании средней школы всем детям независимо от результатов ЕГЭ, потому что, не получив результаты ЕГЭ, выпускники уже сами себя наказали тем, что не могут поступить в вузы. А аттестат позволит поступить в средние учебные заведения для получения рабочей профессии», - отметил глава республики, обращаясь к участникам БОФ.

Также, по мнению Наговицына, «в итоговой аттестации выпускников в формате ЕГЭ, при определении реперных точек нужно предоставлять возможность пользоваться интернетом, ведь нам важно получить думающего выпускника с ориентиром на дальнейшую успешную социализацию».

Глава республики предложил уделять четверть учебного времени тому, чтобы научить школьников самостоятельному поиску нужной информации. «Давайте, наконец, освободим учеников от необходимости зубрежки, ведь научно доказано, что мозг человека не воспринимает огромный объем информации, зачем же ограничиваться возможностями человека», - отметил он.

Наговицын подчеркнул, что для развития современного общества нужен высокий уровень развития интеллектуального капитала, который требует необходимого качества образования. «Неслучайно эта сверхсложная тема обсуждается у нас, в регионе с динамично развивающимся производственным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом. Это говорит о высокой степени заинтересованности Бурятии в развитии образования, так как республика из ранга инновационной площадки перешла на более высокий уровень экспертной стажировочной площадки», - также сказал он. Глава Бурятии отметил, что сама республика «открыта для реализации новых серьезных проектов в сфере образования».

По итогам БОФ, который в течение трех дней будет работать в Улан-Удэ и на Байкале, аналитическая группа выработает рекомендации, которые будут приняты на пленуме и направлены во все уровни власти.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (3)

  • 3 июля 2012, 12:58

    Как бы прохожий   Ответить

     

    "не получив результаты ЕГЭ, выпускники уже сами себя наказали тем, что не могут поступить в вузы" - считаю что это бред. Не они себя наказали а наказало их наше государство превратя жизнь школьников в кошмар. Ведь дети сейчас с утра до ночи сидят и зубрят, учат и учат... а зачем??? зачем колечить их жизнь???? правильно бы было если бы учились до обеда, затем домашнее задание 1-3 часа и потом различные кружки и секции, помощь по дому родителям, да и вообщене общение с родителями, то что душе ребенка охота. А у нас как? Уже на протяжении 20 лет возращеваем учеников-колек, которые к окончанию школы имеют различного рода заболевания, половина зрение теряет, другие страдают ожирением, третьи гемороем от сидячего образа жизни и т.п.

    Кроме того, зачем нужно это ЕГЭ??? Заметьте, из года в год, в период проведения ЕГЭ, дети выбрасываются из окон домов!!!! представьте какое это психологическое потрясение для могза и неокрепшего сознания действительности школьника. И никто не ставит вопрос а почему они это делают. В новостях лишь акцентируют что это несчастные случаи или из-за проблем в семье. Дети же они наивны, они думают, что папа и мама если я не сдам ЕГЭ будут сичтать меня дибилом и имбицилом и постоянно позиционировать меня с соседом Ванькой который сдал ЕГЭ, но при этом у котрого в переиод подготовки к нему произошло 10 нервных сровов если не больше. Тогда лучше я повешусь или выброшусь с окна, чем буду позорить своих родителей. И учителя так же настраивают детей, проводя паралели - ты тупой а Ваня умный. Тут вопрос об отмене ЕГЭ надо ставить ребром.

    Напрягает так же и новый подход в образовании детей. То что внедряли в течение двух десятков лет установку на получение высшего образования, установку не работать а сразу становиться руководителями сейчас пытаются разрушить. Хотят заставить школяров после школы идти учиться в СУЗЫ, а затем стать рабами правящей олигархии. А зачем им это надо??????????? У нас же есть китайцы которые благополучно буду работать на наших землях))...... Не хотят возростить конкуренцию видимо)))Это приведет к тому что тупые (не все конечно) дети этой нынешней олигархии будут учиться и править бизнессом родителей, а простые дальше горабатиться от зарплаты до зарплаты, что в итоге приведет к тому что низы не захотят жить по старому а верхи сопротивляясь до последнего потеряют все... история как спираль, все время возвращается к одному и тому уже... в интервале 100 лет))) обычно))

  • 29 июля 2012, 23:22

    Анна   Ответить

     

    Совершенна согласна, хотела добавить я в этом году закончила ссуз и нас тоже заставили егэ сдавать по школьной программе.Я школу закончила 5 лет назад, уже не помню ни чего, это тяжело сдавать ГОСЫ, диполом писать да еще по репетиторам бегать.О чем думает наше МИНОБРАЗОВАНИЕ не понятно((((

  • 7 октября 2012, 20:31

    Степан   Ответить

     

    Ты дурочка раз вовремя не успела

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^