$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 21:58

ria.ru

Первый турпоезд из Китая прибыл в Бурятию по маршруту Великого чайного пути

Впервые поезд из КНР с большой группой туристов прибыл в понедельник в Улан-Удэ в рамках международного турпроекта «Великий чайный путь», сообщил представитель мэрии Улан-Удэ. Прибыл 301 турист из Хух-Хото, через Манчжурию они проследовали до Улан-Удэ, пересев на границе на российский поезд. Туристов ждет большая экскурсионная программа в столице Бурятии и на Байкале. Прибытие одномоментно такой большой группы туристов из Поднебесной стало первым опытом для турбизнеса Бурятии.

«Путевку в пилотный тур на поезде «Степная звезда» приобрели обычные туристы из китайского города-побратима Хух-Хото. Туристы довольны сервисом в поезде. Они уже осмотрели достопримечательности Улан-Удэ, побывали в центре российского буддизма - Иволгинском дацане, а в среду их ждут на байкальских турбазах, где они проведут два дня», - сказал собеседник агентства.

По мнению представителя мэрии, визит послужит укреплению туристических связей и продемонстрирует, что Улан-Удэ может достойно принимать иностранных туристов. За 2011 год турфирмы Улан-Удэ обслужили свыше четверти миллиона человек. Основной поток - до 55% - составляют туристы из Юго-Восточной Азии, около половины из них - из Китая.

«В основном прибыли представители китайских турфирм, бизнесмены, решившие провести небольшой отпуск в Бурятии. Главная их цель - побывать на Байкале», - добавил он.

Гости намерены оценить местную кухню. По итогам дегустации местные турфирмы учтут кулинарные запросы туристов из КНР. Представитель мэрии высказал надежду, что примеру Хух-Хото последуют и другие города Поднебесной.

В Бурятии строится особая федеральная турзона «Байкальская гавань» и региональные турзоны-спутники, в основном в расчете на туристов с Востока, в частности, из Китая. Количество туристских прибытий в Бурятию может составить к 2020 году двух миллионов в год. Власти активно продвигают туристические ресурсы на рынок, в частности, участвуя в разработке международного турмаршрута «Великий чайный путь».

В Бурятии в июне в рамках Года российского туризма в КНР встречали автопробег Пекин-Москва, участники которого вырабатывают практические рекомендации для путешественников, планирующих поездку из Китая в различные регионы РФ. В июне также впервые открыто прямое авиасообщение Улан-Удэ - Пекин.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 3 июля 2012, 00:24

    Прохожий   Ответить

     

    Какое подобострастие,просто готовы целовать песок на который туристы из Хух-Хото - сходили..

    Где-то читал, что бурятские рода, являлись – кыштымами (кыштым, в переводе с тюркского – раб) монголов, а через них, данниками второго порядка Поднебесной империи (Китай).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^