$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 15:55

irkutsk.sibnovosti.ru

Сангха обеспокоилась судьбой бурятского театра «Байкал»

Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев принял делегацию Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал» и обсудил насущные проблемы коллектива. В итоге Хамбо лама от имени буддийской Сангхи России выразил поддержку театру и лично его директору.

Приём XХIV Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшевым делегации Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал» во главе с директором коллектива Дандаром Бадлуевым состоялся 26 июня. Встреча прошла в официальной резиденции Хамбо ламы в Иволгинском дацане.

Особое внимание на встрече было уделено дальнейшему развитию театра «Байкал».

- Буддийская традиционная Сангха России выражает свою тревогу и обеспокоенность о будущем этого выдающегося творческого коллектива, единственного высокопрофессионального театра песни и танца мирового уровня, чьё творчество известно на всех континентах планеты, в связи со сложившейся сегодня ситуацией вокруг этого уникальнейшего коллектива, - отмечают в Сангхе.

Она также выразила поддержку театру и лично его директору, сообщает пресс-служба Сангхи.

Напомним, одной из главных проблем артисты театра называют отсутствие собственной площадки. С просьбой выделить средства Дандар Бадлуев завалил письмами республиканские и федеральные власти.

- Москва, в принципе, говорила: «Если вы представите проектно-сметную документацию, то возможна поддержка». Но на сегодня программа принята в совсем другом виде. Более того, попадание с одними и теми же видами учреждений в федеральную программу тоже осложняется. Нам скажут: «Мы вам сделали уже театры, с театрами помогли». Во всех театрах, бурятском, русском, оперном, и в филармонии по запросу театра «Байкал» мы на сезон устанавливаем дни, - говорил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

- У них тоже свой репертуар, они тоже должны зарабатывать. И получается так, что просто очень сложно нам зарабатывать деньги. Многие говорят, даже само министерство культуры: «Вы в деньгах купаетесь». Но все деньги-то уходят на все переезды, монтировки, размонтировки, - отмечал директор театра Дандар Бадлуев.

По словам Дандара Бадлуева, как только у театра появится отдельное здание, билет упадёт в цене, а на площадках развернутся новые проекты, сообщала телекомпания «Ариг Ус».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 2 июля 2012, 16:47

    Прохожий   Ответить

     

    "Многие говорят, даже само министерство культуры: «Вы в деньгах купаетесь» и это видимо соответствует истине, мне не доводилось видеть выступление данной труппы "за подаяние" на улицах города.., а XХIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшев, добрейший человек, свершит обряд за благополучие театра песни и танца "Байкал" и все, однако,образуется..

  • 2 июля 2012, 21:27

     

    Что имеем не храним... не хочется дальше продолжать, может министр все-таки не будет принимать единоличное решение? из всех театров именно театр "Байкал" делает возможное и невозможное для развития бурятской культуры (заметьте - не только сохранения ).ТАК ДУМАЕТ БУРЯТСКИЙ НАРОД. Господин министр, вдумайтесь...

  • 2 июля 2012, 23:01

    Александрыч   Ответить

     

    хоть кол на голове чеши,не поймет.

  • 3 июля 2012, 10:32

    чур   Ответить

     

    акромя подлости,за душонкой ничего нет,однодневка без прошлого.

  • 23 июля 2012, 01:58

    Гохон   Ответить

     

    Интересно почему ,формируя кабинет министров ,господин Наговицин вновь отдал кресло Цыбикову ,который вобщем-то не за бурятское искусство, а за его уничтожение. Это уже снижает и без того падающий рейтинг главы республики,которому явно фиолететого до бурятской культуры

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^