β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 15:52

primamedia.ru

Участники конференции в Бурятии обсудят научный подход к созданию имиджа России и регионов

Ученые, представители власти и прессы обсудят проблемы, связанные с созданием и поддержанием имиджа территорий на всероссийской научно-практической конференции «Имиджевая политика РФ: теория и практика регионов», которая начинается в понедельник, сообщил представитель правительства Бурятии.

Организаторами конференции выступили Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ), власти Бурятии и Улан-Удэ, Российская ассоциация маркетинга территории (РОСАМТ) и Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). На встрече продолжится обсуждение, тему которого задали предшествующие конференции: «Актуальные проблемы социально-экономического развития РФ: бренд региона» (в 2008 году) и «Имидж страны/региона как стратегия интеграции России и АТР в XXI веке» (в 2010 году). Последняя конференция была признана лучшим имиджевым практическим проектом 2010 года в России.

«Представители 14 городов рассмотрят практические проблемы имиджевой политики, взаимоотношения в этом вопросе региональных властей с прессой, формирование имиджа в социальных сетях и так далее. В частности, представители правительства Бурятии и Улан-Удэ расскажут о формировании бренда Бурятии, повышении привлекательности для туристов и о планах «состарить» столицу республики на 2 тысячи лет, до возраста Гуннского городища, которое расположено вблизи современного Улан-Удэ», - сказал он.

Профессор РАГС, координатор Российской ассоциации маркетинга территорий Александр Панкрухин выступит с докладом «Актуальные тренды в маркетинге территориальных событий». Председатель Совета по вопросам образования Уральского отделения РАСО, профессор IEERP (Paris) Константин Киуру расскажет о роли ивентов (событий, информационных поводов) в формировании имиджа региона, также сообщил собеседник.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 2 июля 2012, 16:34

    Прохожий   Ответить

     

    Очень интересно. В особенности "о формировании бренда Бурятии, повышении привлекательности для туристов и о планах «состарить» столицу республики на 2 тысячи лет, до возраста Гуннского городища, которое расположено вблизи современного Улан-Удэ». Довелось посмотреть разрекламированный в нашем регионе документальный фильм о славянской цивилизации 22.06.2012г. на телеканале «РЕН-ТВ» «Гунны – русский след», где в доступной форме было изложено о том, что Гуннское городище - это СТОЯНКА ДРЕВНИХ СЛАВЯН.

    Тогда и с названием региона-03 надо что-то делать. Считаю что следует переименовать Республику Бурятия в Республику Гуннов (Хуннов) и построить "новодел" - дворец Аттилы, но выдавать как древнейший артефакт. Туристов желающих посетить регион с таким будет, аж голова закружилась..

    Сначала нужно чтоб граждане проживающие в регионе - 03 начали гордиться тем что проживают здесь.., а пока плюют на землю (понаблюдайте за поведением людей на улицах УУ) - это всего лишь благое пожелание..

  • 3 июля 2012, 22:37

    сократ   Ответить

     

    какой умный дяденька,все знает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^