$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 15:42

img1.1tv.ru

Первый канал снимет более 20 сюжетов о Бурятии

Программа Первого канала «Хочу всё знать» отснимет более 20 сюжетов в Бурятии. Её ведущий Михаил Ширвиндт прибыл в Улан-Удэ вчера и уже успел посетить со съёмочной группой Сурхарбан и музей народов Забайкалья. Сегодня известного журналиста принимал мэр города.

На встрече Михаил Ширвиндт сообщил, что в Улан-Удэ он был 35 лет назад – в качестве грузчика ансамбля «Самоцветы». По признанию ведущего, в результате прошлого визита у него остались смутные впечатления. То, что он увидел сейчас, его впечатлило.

- Мы стараемся в первые сутки себя сдерживать. Но вчера поработали по полной программе, сняли четыре сюжета, - сообщил Михаил Ширвиндт.

Три из них посвящены национальному празднику. Ведущий отметил, что его в первую очередь поразила искренность, царящая на стадионе.

- Мы снимали национальную борьбу, стрельбу из лука. У вас замечательные борцы, - отметил он. – Меня поразила точность попадания стрелков в суры.

Ещё один сюжет возник в итоге поездки в музей народов Забайкалья.

- Всё очень ярко, красочно, и самое главное – не придумано, по настоящему, - отметил он. – Такие замечательные бабушки там поют, разных национальностей. Мы сняли сюжет о взаимопроникновении культур.

В целом авторы программы подчеркнули, что в Улан-Удэ очень улыбчивые люди. Мэр города Геннадий Айдаев согласился с ними.

- Вот я заметил, что в Москве все погружены в себя, все куда-то бегут, - отметил он. – У нас не так. Нам есть чему радоваться.

Съёмочная группа будет в Бурятии в течение недели. Они посетят Иволгинский дацан, понаблюдают за процессом изготовления унтов, съездят в гости к семейским, познакомятся с тибетской медициной. Всего группа планирует снять не менее 20 сюжетов.

Михаил Ширвиндт поделился секретом успеха программы.

- Вот спросите, какое у меня самое любимое место на земле? Я скажу, что это ваш замечательный город, - заявил журналист. – Потому что если не любить то место, в котором находишься, ничего хорошего не получится. Мы чувствуем город, нам здесь хорошо.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 2 июля 2012, 16:54

    Прохожий   Ответить

     

    "Вот спросите, какое у меня самое любимое место на земле? Я скажу, что это ваш замечательный город, - заявил журналист". Михаил Ширвиндт эту фразу произносил и в Иерусалиме.. Молодец однако. Добрые слова следует говорить хозяевам удостоивших твоей персоне внимание, почёт и уважение..

    3 июля 2012, 18:01

    проходимцу   Ответить

     

    это его этническая родина, у тебя она есть?

    3 июля 2012, 20:54

    Прохожий   Ответить

     

    Я житель планеты Земля, а малая Родина - Забайкалье (Карта Забайкальской области. СПб., 1911 г.)и я, естественно - Забайкалец. Смотри глобус.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^