β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2012, 21:30

baikal-daily.ru

В Бурятии накажут автошколы, выпускающие самых неграмотных водителей

Госавтоинспекция Бурятии назвала автошколы, где готовят самых необразованных водителей. Им грозит административная ответственность и штрафы от 20 до 50 тысяч рублей, сообщили в министерстве образования Бурятии. По данным ГИБДД, самыми необразованными водителями являются ученики БРО РОСТО ДОСААФ. По их вине произошло три аварии, погиб один человек.

В число неграмотных водителей попали и выпускники учебных центров «Патриот», «Профи», из-за которых совершено по два ДТП. По одной аварии совершили водители, учившиеся в школах «Форвард», «Vip-авто», «Старт-авто», «Эксперт», северобайкальской «Устинов и К», «Автошкола-старт» посёлка Онохой.

В минобраз Бурятии направлено информационное письмо о принятии соответствующих мер в рамках установленной компетенции, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по республике.

Школам грозят штрафы, протоколы и предписания.

- Мы выписываем предписания и устанавливаем сроки для их устранения, - сообщили в минобразе Бурятии. – Предписания касаются качества подготовки водителей – какие программы используются, какое оснащение, все ли часы читались, и проводились ли они на практике. Смотрим документы инструкторов вождения, лекторов.

По словам представителей министерства, на провинившихся могут быть наложены штрафные санкции в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

В случае, если учебные центры не выполнят предписания, они могут лишиться лицензии.

Отметим, что с начала года на территории республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей стажем до одного года. В результате погиб один человек и 20 получили ранения различной степени тяжести.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^