$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2012, 21:30

baikal-daily.ru

В Бурятии накажут автошколы, выпускающие самых неграмотных водителей

Госавтоинспекция Бурятии назвала автошколы, где готовят самых необразованных водителей. Им грозит административная ответственность и штрафы от 20 до 50 тысяч рублей, сообщили в министерстве образования Бурятии. По данным ГИБДД, самыми необразованными водителями являются ученики БРО РОСТО ДОСААФ. По их вине произошло три аварии, погиб один человек.

В число неграмотных водителей попали и выпускники учебных центров «Патриот», «Профи», из-за которых совершено по два ДТП. По одной аварии совершили водители, учившиеся в школах «Форвард», «Vip-авто», «Старт-авто», «Эксперт», северобайкальской «Устинов и К», «Автошкола-старт» посёлка Онохой.

В минобраз Бурятии направлено информационное письмо о принятии соответствующих мер в рамках установленной компетенции, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по республике.

Школам грозят штрафы, протоколы и предписания.

- Мы выписываем предписания и устанавливаем сроки для их устранения, - сообщили в минобразе Бурятии. – Предписания касаются качества подготовки водителей – какие программы используются, какое оснащение, все ли часы читались, и проводились ли они на практике. Смотрим документы инструкторов вождения, лекторов.

По словам представителей министерства, на провинившихся могут быть наложены штрафные санкции в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

В случае, если учебные центры не выполнят предписания, они могут лишиться лицензии.

Отметим, что с начала года на территории республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей стажем до одного года. В результате погиб один человек и 20 получили ранения различной степени тяжести.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 2 июля 2012, 10:55

     

    Во ГИБДД ЖЖЖЕТ)))))) Даже и не знал что вину лица совершившего ДТП можно вменить косвенно на учебные центры)))) Вот отожгли.

    В данном случае Господам я бы посоветовал читайть ГК РФ. Учебные центры берут на себя обязательства только по подготовке водителей, до сдачи в ГИБДД и не более. После, каждый водитель, несет индивидуальную ответсвеность за случившиеся деяние исходя из степени вины в случившемся. Конечно если автошкола сама не прописала в договоре на обучение условия о дальнейшей ее ответственности за все деликты которые будут совершины водителем, что из области Сказок)))

    Если водитель Баран, то никакая автошкола ему не поможет. Да случаи могут быть разные - может быть что и тормоза отказали, водитель принял решение совершить ДТП с автомобилем впереди идущем, чем соврешить выезд на оставновку или тратуар и нанести больший вред. Так что, бесперспективно это все. В любом суде автошкола оспорит это решение.

    Считаю что ГИБДД, не тем занимается. Надо больше профилактикой заниматься на дорогах - на остановках и пешеходных переходах. Выставлять по сотруднику и регулировать поток движения пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Например на "ЗАРЕ" - выставят авто, засядут по 3 человека и сидят выжидают кого подловить и оштрафовать. Это разве правильно?? надо стоять и регулировать поток пешеходов, что бы не создавать пробки и аварийных ситуаций. Так нет, не надо им это.

    Видимо многократное, однообразное, сложившееся на протяжении многоих десятилетий поведение, не хочет поддаваться изменению, корректироваться под нужды современного мира и здравого смысла.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^