$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рекомендую spavoda аппарат для электроэпиляции можно купить по низкой цене!

27 июня 2012, 14:00

russianstock.ru

На БОФ–2012 педагоги со всей страны обсудят судьбу российского образования

Ставший уже традиционным авторитетный всероссийский образовательный форум пройдет в Улан-Удэ с 3 по 5 июля 2012 года. Девиз форума этого года – «От модернизации образования к социальным эффектам». По предварительным оценкам оргкомитета форума, в Улан-Удэ приедут управленцы образовательных отраслей и педагоги из многих регионов России.

Участники первой секции форума, которая пройдет в конференц-зале правительства РБ, будут всесторонне анализировать пути модернизации финансово-экономических механизмов как условия нового качества образования. Модераторами секции выступят Александр Адамский, ректор Института проблем образовательной политики «ЭВРИКА», Алдар Дамдинов, министр образования и науки Республики Бурятия.

Вторая секция «Сквозные результаты и социально-экономические эффекты образования как фактор, определяющий качество жизни» пройдет в зале заседаний правительства РБ.

В третьей секции форума в Малом зале Народного Хурала республики будет обсуждаться деятельность общественных институтов на пути к социальной модернизации страны, реализации общественных инициатив в образовании и общественного участия в управлении образованием как ресурс социально-экономического развития страны (ДОУ, ОУ, НПО-СПО).

Четвертая секция, посвященная проблемам модернизации профессионального образования состоится в администрации Улан-Удэ.

Интересная дискуссия ожидается в пятой секции «Информационная среда как механизм реализации принципа индивидуализации в образовании». Она также пройдет в администрации Улан-Удэ.

Обещает быть острым обсуждение актуальных проблем образования на выездном заседании Совета Минобрнауки России, посвященном рассмотрению комплекса мер по модернизации общего образования субъектов Российской Федерации под председательством статс-секретаря, заместителя министра образования и науки Российской Федерации Игоря Реморенко.

Участники форума обменяются мнениями о судьбах российского образования на дискуссионной площадке для предъявления результатов модернизации образования.

На выездном заседании общественного Совета при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки по системе оценки качества образования большой интерес вызовет выступление учительницы из Бурятии, члена общественного Совета Рособрнадзора, федерального эксперта Анны Тучиновой.

Выездное заседание Координационного совета при Департаменте общего образования по вопросам организации введения ФГОС общего образования проведет Елена Низиенко, директор Департамента общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации.

Свои оценки и суждения гости и участники форума выскажут по следующим темам: «Обеспечение готовности ОУ к введению ФГОС основного общего образования», «Экспертиза стандартов старшей школы», «Деятельность стажировочных площадок в рамках новой модели повышения квалификации».

Яркие впечатления у гостей и участников форума оставит торжественная встреча гостей в Бурятском драматическом театре, где не только пройдет культурная программа форума с великолепными концертными номерами в исполнении ведущих творческих коллективов солнечной республики у Байкала, но и состоится пресс-конференция для СМИ.

Для выработки итоговых документов, резолюции БОФ-2012 будет работать аналитическая группа.

Заключительным аккордом для гостей и участников Байкальского образовательного форума-2012 станет выезд на северно-восточный берег Байкала, в живописную Максимиху. Здесь, в спортивно-оздоровительном лагере «Ровесник» пройдет конференция «Ассоциация администраторов образования» по теме: «Модернизация региональной системы образования как способ повышения качества жизни».

Также в «Ровеснике» в интерактивном режиме продолжится работа пяти основных секций форума.

С содержательным докладом «Модернизация региональной системы образования как способ повышения качества жизни» выступит Александр Адамский.

Будет принято Байкальское соглашение – своеобразная квинтэссенция итогов форума.

В красочном юрточном городке, прямо на берегу Байкала, можно будет ознакомиться с презентациями лучших образовательных проектов России. Там же, на итоговой межмуниципальной экспертной конференции авторитетное межрегиональное жюри объявит результаты финального этапа экспертизы проектов.

Призы за лучшие работы победителям конкурса региональных управленческих проектов вручат Александр Адамский и Алдар Дамдинов.

Свои работы представят талантливые дети из российских регионов – участники Межрегионального фестиваля детского творчества.

Обещает быть горячей панельная дискуссия по вопросам организации инклюзивного образования.

На итоговом пленуме БОФ ожидается принятие резолюции Байкальского образовательного форума 2012.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 27 июня 2012, 16:09

    Прохожий   Ответить

     

    "Яркие впечатления у гостей и участников форума оставит торжественная встреча гостей в Бурятском драматическом театре", а то что драма разыгралась в системе образования - это как?

    "Призы за лучшие работы победителям конкурса региональных управленческих проектов вручат Александр Адамский и Алдар Дамдинов" - смешно однако, замутить такое мероприятие, а что поимеем в итоге?

  • 27 июня 2012, 22:33

     

    Опять будут бухать за народные деньги на берегу Байкала с шикарным столом, сауной, артистами и прочими прелестями жизни, видели, знаем. А образование как было в ж..., так и будет. К черту их форумы, мнения, обсуждения. Лучше бы школы отремонтировали или садик построили.

    28 июня 2012, 12:16

     

    так и будет, эти уроды могут только заниматься демагогией и бухать за народный счёт. Козлы! А "молодые министры" - марионетки.

  • 28 июня 2012, 13:08

     

    В школах и садах как были поборы, так и остались, еще увеличились. А ведь бюджет миллионы выделяет на школы, куда все это засасывается? Те же самые чиновники, которые приедут бухать на народные деньги, распиливают эти миллионы. А в итоге опять с родителей дерут деньги "на развитие и ремонт" школ. Прокуратура занималась этим, а что толку, только отвернутся, а Васька делает свое. Никогда в этой стране не будет хорошего "бесплатного образования и здравоохранения".

    28 июня 2012, 14:07

    321654987   Ответить

     

    дело не в стране, а в капиталистической системе. Весь этот бардак - следствие капиталистической системы, в которой каждый стремится обогатиться за счет ближнего, где каждый воюет(конкурирует) с каждым, где главная цель - максимальная прибыль. В капиталистической системе чиновники и бизнес срастаются воедино и доит трудовой народ. Такова система. А благоденствие запада построено на ограблении колоний. Та же Швеция поднялась за счет военных заказов, формально сохраняя нейтралитет, а на деле продавая вооружения и ресурсы немцам и прочим гейропейцам. А в "этой стране" было и бесплатное образование и медицина - в СССР. И все это закончилось с реставрацией капитализма.

  • 28 июня 2012, 15:58

     

    Имя

    Комментарий

    Воровали и в древние времена, и при феодализме, и при царе, и при коммунистах, и при капитализме. Еще в 18 веке Н.М. Карамзин ( "История государства российского" ), отвечая на вопрос Александра I о положении дел в стране, лаконично ответил: "Воруют, государь!"... Воровство - это национальная идея русских ( не именно русских, а вообще российских чиновников ), больше они ничего не умеют. Бардак, пьянство, воровство - вот их удел.

    *

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^