β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2012, 13:34

baikal-daily.ru

«Внешэкономбанк» хотят привлечь к строительству моста в Улан-Удэ

Строительство нового моста в Улан-Удэ, призванного разгрузить от пробок центр города, прошло предварительные консультации у «Внешэкономбанка». Этот вопрос обсуждался 22 июня на видеоконференции по вопросам государственно-частного партнёрства.

Предложение о частно-государственном партнёрстве поступило от ГК «Внешэкономбанк». В свою очередь мэрия предложила два проекта, один из которых – строительство водопровода до посёлка Загорск, а второй – один из самых наболевших, по строительству новой транспортной развязки.

Напомним, о её строительстве в Улан-Удэ говорится уже давно. Мост в створе улиц Сахьянова и Третья транспортная вначале планировали построить к 350-летию вхождения Бурятии в состав России.

Как пояснили сегодня в мэрии, уже разработана утверждаемая часть проектно-сметной документации, получено положительное утверждение госэкспертизы.

Однако, вопрос с финансированием пока решить не удаётся. По данным комитета по строительству, на разработку рабочей документации необходимо около 45 миллионов рублей. Сметная стоимость строительства составляет примерно 2,5 миллиардов рублей.

Пока неизвестно, насколько «Внешэкономбанк» заинтересовался этим предложением. Соответственно ни о каких конкретных объёмах участия банка речи пока не идёт.

- Очень большие объемы вкладываемых средств, и непонятно, на какого инвестора будут предоставляться средства ВЭБ, - поясняют в мэрии, добавляя: «Эта сумма будет получена в виде кредита, на возвратной основе, и пока администрация такими средствами не обладает».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^