$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2012, 13:28

vom.mn

Улан-Удэ расширяет сотрудничество с китайским Эрлянем

Сегодня в мэрии состоялась официальная встреча и.о. мэра Улан-Удэ Виктора Гаврилова с делегацией г. Эрлянь. Побратимские связи между двумя городами были налажены еще в прошлом году. В ноябре 2011 года было подписано соглашение о сотрудничестве.

На встрече мэр г. Эрлянь Бао Чун Мин озвучил ряд предложений по дальнейшему сотрудничеству. 27 июня приезжает Эрляньская рабочая группа по разработке проекта «Летний лагерь на Байкале». Заместитель мэра по социальной политике Игорь Зураев выступил с встречным предложением: построить зимний корпус на территории лагеря «Байкальские волны», который находится на берегу озера Байкал в местности Энхалук. Тем самым появится возможность принимать детей из городов-побратимов круглогодично. Напомним, что у Улан-Удэ уже 14 городов побратимов.

Также обсуждался вопрос о транспортном сообщении между Улан-Удэ и Эрлянем. Мэр Бао Чун Мин пригласил сотрудников городской администрации принять участие в Международном форуме «Чайный путь», который состоится 17-18 июля текущего года.

В конце встречи руководители городов пожелали друг другу плодотворной совместной работы и обменялись сувенирами.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (2)

  • 26 июня 2012, 15:52

    Прохожий   Ответить

     

    Сородичи наших "побратимов" из КНР показали свою сучность:

    25 июня в Осинском районе Иркутской области произошла массовая драка между местными жителями и китайскими рабочими, которые трудятся на пилораме. В результате побоища около 10 человек пострадали, трое раненых госпитализированы. Жители поселка Бильчира на сельском сходе приняли решение о выселении китайцев.

    По данным местной администрации, конфликт произошел в конце прошлой недели из-за того, что китайские приемщики леса на пилораме без предупреждения в три раза снизили закупочную цену, сообщают «Вести – Иркутск». Сельчан этот демпинг не устроил, они решили заставить иностранцев вернуть прежние расценки. В итоге началась настоящая разборка в стиле 90-х годов.

    Местные жители отправились выяснять отношения на пилораму, на которой трудятся китайские рабочие. Иностранцы применили против сельчан металлические копья и камни, а также пытались задавить их тракторами. Водитель лесопогрузчика попытался раздавить машину, в которой находились сельчане, и вытолкал ее с территории базы, при этом разбил еще три автомобиля.

    «Подъехали, «Хурокавой» зажали ее сверху клешнями. И вытолкали с территории. А там еще двое сидели. Они успели выскочить. Если бы не выскочили, то их бы прихлопнули там», – рассказал глава администрации поселка Бильчир Борис Хошхоев.

    Затем началась настоящая бойня. Толпа китайцев, вооруженных гарпунами, напала на небольшую кучку деревенских. Шесть человек получили колотые ранения. Троим потребовалась медицинская помощь. Пострадавший местный житель Баир рассказывает, что пытался разнять дерущихся, а в итоге получил самые тяжелые ранения в спину.

    Это нападение стало последней каплей терпения местных жителей. Они уже неоднократно обращались в поселковую администрацию с просьбой сократить количество иностранцев в Бильчире, так как граждане КНР часто задирали деревенских.

    «Они ведут себя развязно, совершают недопустимые выходки по отношению к молодым девушкам. Злоупотребляют спиртными напитками», – отметили сельчане.

    Пилораму, где находились иностранные рабочие, местные жители окружили и попытались сжечь с помощью бутылок с зажигательной смесью.

    Когда на место прибыли глава поселковой администрации и участковый, деревенские успокоились. Сейчас в Бильчире круглосуточно дежурят полицейские.

    В отношении иностранца – водителя погрузчика, который раздавил автомобиль сельчан, возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Об этом сообщила начальник следственного отделения межмуниципального отдела «Боханский» Елена Багаева.

    Жители Бильчира на сельском сходе решили выселить иностранных рабочих. На время следствия у хозяина пилорамы изъята вся техника.

    И где митинги на площади Советов города У-У в поддержку жителей бурятского села Бильчир Иркутской области от гастарбайтеров?

    Думаю что это еще цветочки..

  • 26 июня 2012, 17:02

    цзи минь сибирский   Ответить

     

    Какие митинги? И так вся пл. Советов боханскими засеяна. Бездельники рубят лес и сдают его китайцам. Правильно делают наши китайские братья-халява долго продолжаться не может. Не умеете сами работу себе организовать, тогда батратьчте.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^