$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2012, 14:46

baikal-daily.ru

В Бурятии на образовательном форуме выступят эксперты из Великобритании и Германии

С третьего по пятое июля в Бурятии пройдёт Байкальский образовательный форум. Мероприятие уже получило статус всероссийского и включено в перечень общественно-значимых мероприятий. Целью форума станет обсуждение механизмов взращивания общественных инициатив дошкольного образования, проекта модернизации образования, национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и стратегии развития профессионального образования.

- Мы уже второй год будем обсуждать проблематику образования от дошкольного уровня до профессионального, - заявил сегодня на брифинге и.о.министра образования Бурятии Алдар Дамдинов. - Будем также обсуждать проблему сквозных результатов в области образования. Думаю, мы получим уже экспертное мнение по этим вопросам.

В процессе форума будут обсуждаться проблемы и результаты не только Бурятии, но и других регионов. Уже сейчас для участия в форуме зарегистрировано более 20-ти проектов из 11 регионов страны.

Экспертную оценку проектам и проблемам будут давать специалисты из Великобритании, Германии, Турции. Традиционно приедут делегации из Китая и Монголии, ожидается приезд участников из Казахстана и Беларуси. Эксперты из России будут представлены членами общественного совета при рособрнадзоре, в состав которого входит и учитель из Бурятии Анна Тучинова.

В результате форума, отмечает Алдар Дамдинов, три лучших проекта станут федеральными экспериментальными площадками.

В рамках форума также пройдёт выездной совет министерства образования по комплексным программам модернизации образования. Эта программа реализуется в Бурятии уже второй год, и если в первый год республика получила из федерального бюджета 256 миллионов рублей, то в этом году эта сумма составит порядка 800-т миллионов. По этой программе школы обновят инфраструктуру, проведут энергоэффективные мероприятия, оснастят кабинеты новыми учебниками, и повысят квалификацию учителей.

Также на форуме обсудят создание ассоциации администраторов образования. В 2010 году Бурятия выступила с инициативой создания такой организации

- Ассоциация станет новым участником образовательного пространства России, - отметил Алдар Дамдинов. – Мы особо отмечаем важность этого шага, поскольку основным принципом деятельности организации должно стать саморегулирование.

Регистрация участников форума уже началась, на сегодня известно, что участие примут 45 регионов. Около 160 участников ожидается уже сейчас.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 25 июня 2012, 16:11

    123456   Ответить

     

    приедут инспектора из Великобритании и Германии, проверить как идет развал системы образования, подправить недочеты исполнителей, проинспектировать перевод образования из разряда права в разряд услуг.

    Образование становится недоступным, упрощается чтобы выращивать армию тупых рабов. "Ассоциация администраторов" - СРО - так называемые "некоммерческие партнерства" занимаются коммерцией вытряхивая из своих членов финансы на содержание этой бюрократической структуры.

    наши чиновники оторваны от реальности, куплены на корню или просто являются марионетками, как например "молодые" чиновники вроде Цыбикова.

    Данное мероприятие - очередная показуха никак не решающая реальной проблемы - ухудшения системы образования и снижение уровня культуры народа в целом.

    Цель современного образования - вырастить тупое быдло, которое будет работать на богатых бизнесменов-чиновников.

    Учителей нам много не нужно. (с) А. Фурсенко

    Задача школы - вырастить грамотного потребителя. (с) А. Фурсенко

    Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца. (с) А. Фурсенко

    Кроме того, математика убивает креативность. (с) А. Фурсенко.

    Я не изучал в школе высшую математику, и при этом не дурее других. (c) А. Фурсенко

    Ничего хорошего для народа от этого мероприятия не будет. Чиновники будут решать каким образом распилить бабло, а засланные зарубежные "эксперты"-инспектора будут следить, чтобы мероприятие прошло в русле их антироссийской политики. Эти "эксперты" по итогам мероприятия напишут отчет для ЦРУ. Это обычная практика.

    26 июня 2012, 08:03

    12345   Ответить

     

    +1000500!!!! Можно подписаться под каждым словом.

    26 июня 2012, 08:13

    Олмер   Ответить

     

    Даа, как говорится "Есть такая профессия — Родину продавать". Это проФурсенко (Надо же, бог шельму метит. Какая говорящая фамилия, практически профурсетка, а по сути она и есть).

  • 25 июня 2012, 20:17

    87654321   Ответить

     

    Вообще-то любопытное мнеение. То есть считаетет такие междусобойчики типа БОФа ничего не дают нам?

  • 25 июня 2012, 21:08

     

    что-то в этом есть разумное

    26 июня 2012, 08:33

    Прохожий   Ответить

     

    для того и едут, чтоб разумное - развалить и уничтожить..

  • 26 июня 2012, 09:33

    Олмер   Ответить

     

    Итак, значит, высшая математика убивает креативность . Ага. Попробуем применить логику Фурсенко к остальным школьным предметам.

    Тогда получается:

    История - убивает любопытство.

    Биология - веру в человека вообще.

    Ботаника - романтику.

    География - страсть к путешествиям.

    Литература – убивает веру в себя.

    Химия - никому вообще не нужна! - Из-за нее дети только взрываются и травятся!

    Физика – зачем вообще она нужна?! На самом деле никаких ядерных ракет нет – это же всем понятно, иначе бы давно уже кто-нибудь ими да бахнул.

    Тригонометрия - как она поможет в чтении произведений Солженицына? Да вообще, тригонометрию учили моряки-штурманы, ну артиллеристы еще. А сейчас зачем? Извозчик довезет! Да и ДжыПыЭс есть! Да и снаряды – они ведь сплошь интеллектуальные!

    Черчение - мучение для балбесов, зачем оно высокодуховным личностям? Да! Кто-нибудь выдел выставку абстрактного чертежного искусства? Кто-нибудь видел на аукционе чертеж чего-то там, ушедший за $5 млн.?

    Да и вообще, создается стойкое впечатление, что нынешние правители сегодня делают все для того, чтобы подавляющее число выпускников школ были исключительно креативны – ровно настолько, чтобы были в состоянии отличить болт от гайки и молоток от стамески.

    Ибо на большее они, по мнению Фурсенко и компании, похоже, рассчитывать просто не должны. Оно им не понадобится...

  • 26 июня 2012, 10:40

    Владислав   Ответить

     

    ФУРСЕНКИ - они и в футболе фурсенки - РАЗВАЛИТЬ И ОГРАБИТЬ = вот кредо нынешней антинародной власти олигархов!

    Тока мне налогоплатедьщику объясните, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БУДЕТ БАНКЕТ?

    ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ НИЩЕГО БЮДЖЕТА?

  • 26 июня 2012, 11:29

    Жириновский   Ответить

     

    Нам не нужны умные и больные, нужны здоровые и тупые

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^