$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2012, 14:34

kavkazinfo.net

В Бурятии обсудят повышение качества телевидения в России и его переход на «цифру»

В июле состоятся круглые столы и тренинги в рамках Байкальского информационного форума. Встречи руководителей и специалистов региональных телерадиокомпаний, а также экспертов пройдут 15-17 июля. Планируется, в частности, за круглым столом обсудить тему «Роль республиканских телерадиокомпаний в сохранении национальной идентичности».

Профессионалам будет интересна тема круглого стола «Медиаизмерения телеканалов и региональные рынки рекламы». Состоятся также практические тренинги по повышению квалификации телерадиоменеджеров и специалистов региональных городских телерадиокомпаний.

В мероприятиях примут участие руководитель Информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц, заместитель генерального директора НАТ по работе с региональными компаниями Владимир Сенюшкин и шеф-редактор цикловых и тематических программ ТК «Россия1» Василий Антипов.  Кроме того, планируется участие компании – медиаизмерителя TNS.

Планируется, что представители телерадиокомпаний из российских регионов продемонстрируют свои достижения, телепрограммы в рамках практических занятий.

Байкальский информационный форум в «большом формате» состоится в Бурятии летом 2013 года.

Тема обсуждения в Улан-Удэ в июле нынешнего года тесно связана с переходом телевидения в России на цифровое вещание. Переход должен завершиться к 2015 году. Благодаря цифровым технологиям телезрители даже в отдаленных уголках страны получат возможность смотреть около 20 каналов, кроме того им станут доступны различные дополнительные сервисы, например, доступ к госуслугам прямо с экрана телевизора. Осуществлять цифровое телевизионное вещание на территории России решено в самом современном стандарте DVB-T2. По распоряжению правительства РФ сроки начала его внедрения были перенесены с 2015 на 2012 год.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 25 июня 2012, 16:03

    саша   Ответить

     

    А что делать тем, кто уже приобрел приставку DBV-T? Она будет работать в другом формате? Или же нужно будет потратиться на новую?!

  • 25 июня 2012, 20:35

    12348   Ответить

     

    Эту тему перехода на "цифру" мусолят вот уже третий-четвертый раз подряд и в рамках и вне рамок Байкальского информационного форума. Итоги какие - пока не видно. Похоже, многим-многим чиновникам нужны галочки в отчетах, возможность за бюджетный счет съездить на Байкал. И Наг считает, что это бла-бла-бла повышает узнаваемость региона в России, а то и в мире. А с цифрой... Население настолько бедное, что пока его устраивает аналоговое телевидение.

  • 26 июня 2012, 16:26

    Прохожий   Ответить

     

    а кто живет в бараках и трущобах У-У, тем "цифра"телевидение - до ана..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^