$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 14:34

newbur.ru

Общественники и прокуратура Бурятии подписали соглашение о борьбе с коррупцией

19 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественным советом по борьбе с коррупцией и прокуратурой Республики Бурятия. Общественный совет был создан из-за экономической и политической ситуации в республике. Общество стало нуждаться в данной организации. Первой на соглашение откликнулась прокуратура, что неудивительно, орган создан специально для того, чтобы защищать права человека и гражданина.

Прокурор Республики Бурятия Валерий Петров обещал моментально реагировать на каждую жалобу Совета.

Принять участие в борьбе с коррупцией может любой человек. Именно для этого  к сентябрю будет создан сайт, на котором будет работать «горячая линия», и можно будет сообщать о фактах с коррупционной направленностью, где всем обратившимся будет оказана практическая и юридическая помощь.

Говоря о новой организации, Светлана Будашкаева отметила, что одним из главных ее аспектов является создание в обществе атмосферы, которая нетерпимо относится к воровству во всех его проявлениях, чтобы коррупция была позорной, оскорбительной, постыдной. В планах создание коррупционной карты – это выявление рейтинга коррупционности отраслей районов, подключение к сети Глобального договора ООН и подписание соглашения о сотрудничестве с международными организациями.

Светлана Будашкаева призывает к взаимодействию всех активных граждан, студентов, преподавателей, специалистов, потому что «Общественный совет по борьбе с коррупцией» ждет долгий и кропотливый труд.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (15)

  • 20 июня 2012, 15:29

    препод   Ответить

     

    Да-ааа тоска и чушь несусветная с этими общественниками, постоянно либо диарея либо геморой. А куда Скосырская делась со своим законом в один абзац по противодействию коррупции? Не устояла и угарела в атмосфере нетерпимости? Теперь очередной "боец" на смену пришел - ну очень активный и такой же безграмотный, который собирается и призывает ДОЛГО и КРОПОТЛИВО бороться с теми же ветряными мельницами. И откуда такая непробиваемая убежденность, что все россияне, должны стать стукачами на безвозмездной основе?

    8 сентября 2012, 13:41

    препду   Ответить

     

    беда в том, что система обыденно допускает заключение подобных соглашений госу-ва с общественниками, но на коррупцию это никак не влияет. Все в этой игре давно делают вид борьбы

  • 20 июня 2012, 15:55

    Кент   Ответить

     

    Они с таким же успехом с парагвайской контрразведкой могли соглашение подписать. Наша прокуратура самая прокуратуристая в мире.

  • 20 июня 2012, 21:21

    Древесный хохотун   Ответить

     

    В планах создание коррупционной карты – это выявление рейтинга коррупционности отраслей районов, подключение к сети Глобального договора ООН и подписание соглашения о сотрудничестве с международными организациями==== и потом они нас этой картой бить по голове будут, устраивать занижение рейтингов и шантаж. Т.е. судя по вот этим ваысказанным целям, деятели из НКО озаболчены не искоренением коррупции. а поомщью западу в давлении на Россию.

  • 20 июня 2012, 23:25

    Прохожий   Ответить

     

    Светлане Будашкаевой. В этом государстве, где власть насквозь "прогнила" «Общественный совет по борьбе с коррупцией» - это очередной прожект и возможность пропиарится. Еще со времен батюшки-царя так уж повелось, что воруют, батенька,воруют..

    А "создание в обществе атмосферы, которая нетерпимо относится к воровству во всех его проявлениях, чтобы коррупция была позорной, оскорбительной, постыдной" - очередная болталогия.

  • 21 июня 2012, 03:15

    Qwerty   Ответить

     

    ,,Светлана Будашкаева призывает к взаимодействию всех активных граждан, "

    -все же знают о неадекватности ее, специально что ли, все пустили под такой откос,

    граждане общайтесь с ней только под видео и микрофон, Купит и продаст, причем в один день

  • 21 июня 2012, 07:25

    техник   Ответить

     

    Общественный совет где он, кто его организовал, что за люди. Все бывшие которые будут защищать честь мундира. Брали и брать будут с большей наглостью. Большая толстая ленивая кошка - это прокуратура, мыши крысы из ее миски жрут.

  • 21 июня 2012, 23:51

    12356   Ответить

     

    Им (судя по фото) самим смешно

  • 22 июня 2012, 10:07

     

    Цитата: "...выявление рейтинга коррупционности отраслей районов, подключение к сети Глобального договора ООН и подписание соглашения о сотрудничестве с международными организациями...". Кроме ООН есть еще Европейский су по правам человека, ЮНЕСКО, НАТО, ВТО, ВОЗ... Как ни странно, вроде бы у Будашкаевой есть какой-то шаг - подписано соглашение о сотрудничестве с Петровым, но никто не верит в какие-то реалные дела.Тем более итоги. Все знают, и Петрову, и Будашкаевой нужны пиар. Короче как говорили: будет бла-бла-бла. Ребята, сообщайте на сайт, кто там коррумпирован, чего украл, а Будашкаева будет составлять рейтинги, сводить их в таблицы, с международными организациями общаться. Короче, КОРРУПЦИЯ держись! Это такой вывод. Она не Навальгный, не Немцов и не пойдет на конфликт с властью за свои убеждения. При этом народ может подвести.

    2 июля 2012, 02:22

    Будашкаева   Ответить

     

    Однако, как вы все меня хорошо знаете ))) Но все какие-то однобокие высказывания, не по существу. Прячась за никами, вы такие смелые. И умные. О народе печетесь. И как будто вы знаете секрет искоренения коррупции, единственной верный и действенный, причем мгновенно. Все остальные, и я в том числе - ну просто тундра и сволочь. Вы бы не меня обсуждали, а дело предлагали, раз умны, смелы и дальновидны )) Толку было бы больше. И вот что интересно: одними и теми же словами характеризуют меня некоторые люди-невидимки по разным новостным поводам, которые я даю. Кто это так меня мониторит, интересно? И зачем?

    3 августа 2012, 11:06

     

    Вы ведь только зарабатывать желаете, не так ли? Мой знакомый у вас поработал 2 месяца на Байкале, когда вы там иностранцев принимали - и сколько вы заплатили ему? Помните, вы сказали - минус еда, минус жилье... Хотя сперва договаривались на одну сумму - а вы в итоге КИНУЛИ - дали 20% от обещанного! И кто вам после этого поверит? Еще вы любите под предлогом помощи бедным деньги "выколачивать" - ваше выражение - от толстосумов. Потом часть денег берете себ "за хлопоты" - опять же ваше выражение. Некрасиво, Будашкаева С.Д. поступаете((

    25 августа 2012, 02:20

    Будашкаева   Ответить

     

    пятый(ая)шестой(ая)седьмой(ая): Любезный(ая), Вы ошибаетесь. 2 месяца у меня никто на Байкале не работал. Те, кто реально работал - 1 месяц, в том числе бывшие омоновцы, - получили очень даже неплохо за свои труды. И выражения у меня нет - выколачивать из толстосумов, и за хлопоты - какие? - я ничего не беру. Что-то мне подсказывает, что Вы пытаетесь меня спровоцировать и обвинить в некрасивых поступках. Кто вы, 567? Не надо прятаться и из-под плинтуса выпускать яды, это некрасиво и подло. А если кто обиделся на меня на Байкале - так я всех их знаю, пожалуй, опрошу их, выясню, кто затаил на меня обиду и распространяет порочащие меня сведения. А вы еще и пишете об этом в публичном пространстве. Выяснить, кто есть кто, не очень сложно, и подам в суд. Потому что за распространение лживых и порочащих сведений, за клевету, по российским законам есть уголовное наказание.

    25 августа 2012, 02:23

    Будашкаева   Ответить

     

    Любезный(ая), вы совсем меня не знаете. Желаю я совсем другого. Расспросите своего знакомого получше.

    24 января 2013, 13:53

    без ника   Ответить

     

    не нравится, что тебя мониторят, тогда заткнись со пустыми идеями, а то ходит, на всех углах о себе такой незаменимой в рупор вещает, а потом претензии выставляет, что ее критикуют. Доделай хотябы одно дело, госпожа Будашкаева!

  • 8 сентября 2012, 12:41

     

    Будашкаева известная кидальщица - прав 567, много людей обиженных осталось, а с нее как с гуся вода. Все-то она в суд на всех подает, все то она выясняет, кто ее оскорбил. Она даже нацпарку отказалась аренду по договору оплачивать, в котором ее личная закорючка стоит. Типа денег нет, а вы говорите что она за еду и проживание с людей вычла и недоплатила кому-то. Она никому никогда не платит, все должны на нее бесплатно работать, зато себе заграбастала около ляма

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^