$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 13:16

toyota.poznan.pl

Дорогие внедорожники нужны руководству БГУ для встречи дорогих гостей

В минувший вторник в СМИ распространилась информация о том, что Российский студенческий союз направил жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и Минобрнауки РФ с требованием провести проверку законности приобретения вузами дорогостоящих автомобилей.

- В настоящий момент бюджеты вузов крайне непрозрачны. Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются. А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили, - считает лидер Российского студенческого союза Артем Хромов, пишет РИА Новости.

В черный список попал и Бурятский госуниверситет, разместивший на сайте госзакупок сразу два заказа на дорогостоящие внедорожники, стоимостью 1,988 млн рублей и 3,35 млн рублей.

Так, например, Land Cruiser 200 должен быть непременно 2012 года и цвета серебряный металлик, с кожаными сиденьями и кожаными же вставками на руле. Также, в соответствии с заявкой, помимо серьезных технических требований обязательно наличие вставок под дерево, подогрев сидений, наличие аудиосистемы премиум-класса и прочие «вкусности».

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Улан-Удэ Неделя» проректор БГУ по административно-хозяйственной работе Александр Шаргаев, такие заявки действительно имеют место быть, и по ним идет соответствующая работа. Дорогостоящие внедорожники ВУЗу, по словам проректора, необходимы для представительских нужд:

- В этом году у БГУ большой юбилей – 80 лет, в сентябре ожидается множество гостей из Москвы и из-за рубежа. Автомобили нужны, чтобы их перевозить. – сообщил Александр Шаргаев. – А после юбилея жизнь же не заканчивается, правильно? Мы будем их использовать только для представительских целей.

На вопрос, а кто же будет ездить на внедорожниках во время отсутствия гостей, проректор нехотя подтвердил – да, руководство ВУЗа. По имеющейся информации, по одной из заявок уже есть возможный поставщик: Land Cruiser Prado готова поставить университету компания «Бурят-Авто». По 200-му «крузаку» поставщиков пока нет. В настоящее время БГУ использует для представительских целей два «довольно-таки изношенных», по словам Александра Шаргаева, автомобиля: Hyundai Sonata и Land Cruiser 100 – обе машины 2004 года выпуска. По всей видимости, одного внедорожника для перевозки гостей ВУЗу не хватает.

По мнению РСС, следует запретить вузам приобретать иностранные автомобили и рекомендовать покупать машины отечественного производства. «Вырученные средства могут быть направлены на ремонт общежитий, закупку учебного инвентаря, поддержку социально незащищенных групп студентов и так далее», — считает он.

На заявления Российского студенческого союза Александр Шаргаев отреагировал следующим образом:

- Ну мало ли что говорят. Все высказывания комментировать, что ли надо? Пусть обращаются, мы не можем запретить им обращаться в прокуратуру, – отметил проректор БГУ.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ Неделя»

Комментарии (19)

  • 20 июня 2012, 13:41

    экс-студент   Ответить

     

    А ведь обнаглели уже до предела. Для встречи дорогих гостей дорогие машины можно и арендовать

    20 июня 2012, 14:46

    препод   Ответить

     

    Началось - полезло д-мо из всех щелей. А то что крузаки на баллансе подведомственного Минобра и науки РФ стоять будут это как то никого не волнует. И то что Степан по контракту с министерством работает, а не частной лавочкой управляет, всяким засранцам из студсоюза это тоже не известно? Кто хорошо работает, причем без болтовни и демагогии, тот и пусть в комфорте зад возит и не только свой но и гостевой. А кому из студов в общагах жить не комфортно так их никто там силком не держит - валите к риэлтерам и квартирки меблированные снимайте, но только за свои кровные, а не за госбюджетные.

    20 июня 2012, 14:53

     

    Да уж, совсем студенты обнаглели, не уважают ректорат! Калмыкову надо за 80 лет института Героя России дать, а тут праздник испортить норовят злыдни какие-то. Наш Степан достоин всего на свете, он неприкасаем.

    22 июня 2012, 00:01

    Арсалан   Ответить

     

    А я думаю,что это все происки конкурирующих сторон,но только все напрасно-собаки лают,а караван идет!Наши потомки по достоинству оценят вклад этого Человека в развитие Бурятии,а мы гордимся и будем гордиться,что живем с ним в одно время!Грязь к таким людям не липнет.

    20 июня 2012, 14:57

    не препод   Ответить

     

    Вот это позиция! а на сотом крузере 2004 года понятия не позволяют себя и гостей возить? али кожа на сиденьях не та? или мож по тайге ездим постоянно? а студентам нормальные условия жизни по закону положены.

    20 июня 2012, 15:04

    препод   Ответить

     

    По какому Закону? Они же студенты и по этому "закону" жизни им только ХРЕН положен, причем по всей морде. Да и гостей разного калибра, а не только уважаемых, с какого это бодуна универ должен в телегах российского автопрома катать? Сам то ты "не препод" свою пятую точку катаешь на каком авто?

    20 июня 2012, 15:20

    не препод   Ответить

     

    на маршрутках, батенька, все больше на маршрутках. и не потому что не заработал. а соната и крузак с каких пор телегами российского автопрома стали?

    20 июня 2012, 15:44

    препод   Ответить

     

    На маршрутках? То же из гринписовцев что-ли? Однако(((, сражен наповал!))). Да видел Я и эту сонату и крузак, хоть и в приличном состоянии и кожа и двигло, но внешний вид у них архаичный, не то что соната модели-2010, а уж про 200-хсотый НО КОММЕНТС, как небо и земля. А на счет телег РФэного производства, так это лидер РСС Артемка, который Хромов из Москвы, в жалобе предложение такое сделал. Видать бездельник и бестолочь отменная, других теперь не модно назначать, вот и изголяется соплячье, как креативу им достало.

  • 20 июня 2012, 16:26

    тоже препод   Ответить

     

    ну в любом случае эти 4 с половиной ляма можно по-другому потратить. ну или хотя б просто пару прадиков. а то прям двухсотый сразу

    20 июня 2012, 16:46

    препод   Ответить

     

    Не о том дискутируем. Всяко-разно с каф. автомобилей ВСГУТУ преподы на порядок лучше знают какая модель (120 или 150 или 200-ый) надежнее и менее затратна в содержании. Дело в принципе: "по одежке встречают...." и "Со свинным рылом да в калашный ряд...". Есть претензии на респект образовательного учреждения, есть финансы так и держи марку, тем более что машины под списание положенные 7 лет отслужили и их не только можно но и нужно менять. А вот на что менять? Так этот вопрос не ума сопливых "АРТЕМОК" тем более ни разу не бывавших в местных краях и никоим образом не причастных к вузу.

  • 20 июня 2012, 18:45

    прохожий   Ответить

     

    Мы сами на всех форумах кричим:автомобиль или ТОЙОТА,или ничего.Ну правильно не Ладу-Гранту же им покупать для поездок на Байкал.Я посмотрел на сайте гос.закупок Прадик закупается по рекомендованной цене в самой дешевой комплектации.Коррупция это когда у нас автомобили закупаются дороже,чем вся остальная страна.Здесь на сайте была тема про 5 джипов МИТСУБИШИ,которые закупались дороже на 90 тыс.рублей каждый.И ничего все говорят так и надо,на чем же им в заповеднике ездить.Ну так эти "профессора", там же и собираются ездить с Московскими гостями.Ну что уж совсем республику позорить.

  • 20 июня 2012, 20:32

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Вот все таки интересно, если касаемо народо то тот должен свой зад возить на Ладе -калине но если мало мало чиновник, то задницу уже должен возить "Крузак"

  • 20 июня 2012, 23:30

    Прохожий   Ответить

     

    "мы не можем запретить им обращаться в прокуратуру, – отметил проректор БГУ", а жаль.

  • 21 июня 2012, 00:18

     

    Ну раз покупают дорогие автомобили, значит в студ.общежитиии уже сделан ремонт, новая мебель, перестали сшибать денег на электроэнергию и охрану.

  • 21 июня 2012, 10:36

    стюдент   Ответить

     

    а, да? там все уже хорошо в общагах? ух ты)))

  • 21 июня 2012, 12:04

    наблюдатель   Ответить

     

    Студенты да что вы кричите,от этих 4 лямов вам все равно ничего не достанется.Так хоть нервы Степану потрепаете,и то ладно.

    26 июня 2012, 11:06

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В лихие 90-е Калмыков не дал развалиться системе высшего образования республики и сейчас,благодаря этому,мы можем обучать наших детей,давать им полноценное,качественное образование здесь, в Бурятии.Ведь далеко не у каждого есть возможность,желание обучать детей на западе или еще где-то.Спасибо ему за это!Если бы все наши нойоны,руководители были такими,давным -давно наша малая Родина цвела-процветала, а не была бы на предпоследнем месте в социально-экономическом рейтинге регионов России!

    26 июня 2012, 13:44

     

    А почем нынче учеба в БГУ? Это не система образования, это не университет - это, в первую очередь - БИЗНЕС. Вот что такое современные ВУЗы - это бизнес ректоров. А на качество образования - наплевать. Иначе бы Калмыков не увольнял пачками докторов наук и профессоров. Иначе бы кадровая политика велась бы не интригующими и сплетничающими тетками из отдела кадров, а профессионалами, понимающими какие кадры нужны для действительно научной и образовательной работы университета. Калмыкову не нужны конкуренты, как и любому ректору, поэтому он будет убирать всех слишком умных и продвинутых, кто действительно думает и заботится о качестве образования. Понятно, житель? Это бизнес - кто же отдаст такую корову?

  • 21 июня 2012, 12:07

    препод   Ответить

     

    А кто против постановки вопроса улучшения качества проживания в студобщагах, надо новые строить, капитально ремонтировать старые и т.д. и т.п. Но вот только этими делами Артемка заниматься не желает - геморойно, да и сразу вылететь с теплого места может, уж ему то быстро объяснят старшие московские товарищи из партии большевиков, что глобальные вопросы на 10-100 миллиардов рубликов не его холопского ума дело. А за 3-5 млн. руб., по сегодняшним ценам, только косметический ремонт и можно сделать. Ну и на кой он нужен той же общаге на Сухэ-Батора если там фундамент сгнил и только капиталить надо или снос и новое здание строить. А как оно новое возводиться в УУдэ уже наблюдали на примере общаги ВСГУТУ на Ключевской, либо в комфорте но рядом с бензиновыми бочками, либо нецелевое расходование средств как результат не продуманных решений со всеми вытекающими выводами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^