β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 13:16

toyota.poznan.pl

Дорогие внедорожники нужны руководству БГУ для встречи дорогих гостей

В минувший вторник в СМИ распространилась информация о том, что Российский студенческий союз направил жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и Минобрнауки РФ с требованием провести проверку законности приобретения вузами дорогостоящих автомобилей.

- В настоящий момент бюджеты вузов крайне непрозрачны. Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются. А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили, - считает лидер Российского студенческого союза Артем Хромов, пишет РИА Новости.

В черный список попал и Бурятский госуниверситет, разместивший на сайте госзакупок сразу два заказа на дорогостоящие внедорожники, стоимостью 1,988 млн рублей и 3,35 млн рублей.

Так, например, Land Cruiser 200 должен быть непременно 2012 года и цвета серебряный металлик, с кожаными сиденьями и кожаными же вставками на руле. Также, в соответствии с заявкой, помимо серьезных технических требований обязательно наличие вставок под дерево, подогрев сидений, наличие аудиосистемы премиум-класса и прочие «вкусности».

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Улан-Удэ Неделя» проректор БГУ по административно-хозяйственной работе Александр Шаргаев, такие заявки действительно имеют место быть, и по ним идет соответствующая работа. Дорогостоящие внедорожники ВУЗу, по словам проректора, необходимы для представительских нужд:

- В этом году у БГУ большой юбилей – 80 лет, в сентябре ожидается множество гостей из Москвы и из-за рубежа. Автомобили нужны, чтобы их перевозить. – сообщил Александр Шаргаев. – А после юбилея жизнь же не заканчивается, правильно? Мы будем их использовать только для представительских целей.

На вопрос, а кто же будет ездить на внедорожниках во время отсутствия гостей, проректор нехотя подтвердил – да, руководство ВУЗа. По имеющейся информации, по одной из заявок уже есть возможный поставщик: Land Cruiser Prado готова поставить университету компания «Бурят-Авто». По 200-му «крузаку» поставщиков пока нет. В настоящее время БГУ использует для представительских целей два «довольно-таки изношенных», по словам Александра Шаргаева, автомобиля: Hyundai Sonata и Land Cruiser 100 – обе машины 2004 года выпуска. По всей видимости, одного внедорожника для перевозки гостей ВУЗу не хватает.

По мнению РСС, следует запретить вузам приобретать иностранные автомобили и рекомендовать покупать машины отечественного производства. «Вырученные средства могут быть направлены на ремонт общежитий, закупку учебного инвентаря, поддержку социально незащищенных групп студентов и так далее», — считает он.

На заявления Российского студенческого союза Александр Шаргаев отреагировал следующим образом:

- Ну мало ли что говорят. Все высказывания комментировать, что ли надо? Пусть обращаются, мы не можем запретить им обращаться в прокуратуру, – отметил проректор БГУ.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^