β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 10:42

ulan.mk.ru

В лесах Бурятии свирепствуют медведи

«Бурятприроднадзор» за короткое время зарегистрировал три «медвежьих» инцидента — в Прибайкальском, Хоринском и Кабанском районах республики. Во всех случаях было принято решение об отстреле хозяев тайги. Правда, официально это называлось «регулированием численности».

Список звериного криминала был открыт в последних числах мая в Хоринском районе. Голодное животное напало на домашний скот, принадлежащий крестьянско-фермерскому хозяйству Шурыгина. Итогом нападения стала одна задавленная корова.

Кабанский сородич медведя, обитающий недалеко от Каменска, по заверению местных жителей, имевших несчастье столкнуться с хозяином тайги нос к носу, вообще не боялся человека. Чего нельзя сказать о последних. Медведь жутко напугал своим агрессивным поведением рыбаков и лесоустроителей Селенгинского ЦКК. А на выстрелы не реагировал.

И, наконец, третьим инцидентом с участием медведей стал свежий случай в Прибайкальском районе, в урочище Ловцово. Здесь бурый мишка задрал лошадь, чем причинил ущерб частному подворью. За это агрессивного бродягу приговорили к расстрелу.

Между тем в Бурятии ежегодно регистрируется до десяти нападений или попыток нападения на людей и домашний скот.

А буквально накануне сотрудники Баргузинского заповедника, которые ведут весенний учет «хозяев тайги», обнаружили на побережье Байкала многодетную медведицу с тремя медвежатами. Обычно выводок составляет не более двух медвежат. «Мать-героиня» вышла полакомиться на берег озера ручейником. За три дня учета сотрудники заповедника встретили на берегу Байкала 13 косолапых. Это количество говорит о том, что популяция медведей в Баргузинском заповеднике, насчитывающая около 200 особей, ушла в зимнюю спячку сытой и хорошо перезимовала.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^