$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 09:52

dic.academic.ru

Мэрия пригласила общественного контролера в экспертный совет по строительству и ремонту дорог

Вчера в Комитете по строительству администрации Улан-Удэ состоялась рабочая встреча, посвященная обсуждению предложений, изложенных Юрием Скляровым на сайте «Дороги Улан-Удэ: проекты и предложения». На встрече также присутствовали представители Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ, Комитета по строительству администрации города Улан-Удэ, Управления ГИБДД МВД РБ.

Юрий Скляров – житель Улан-Удэ с активной жизненной позицией. Он является лидером общественного движения «Комфортный город» и особенно тщательно изучает вопрос организации улично-дорожной сети с целью уменьшения автомобильных пробок. В результате своей общественной деятельности Юрий создал страничку «Дороги Улан-Удэ: проекты и предложения» на сайте narod.ru, где он вместе со своими единомышленниками анализирует дорожную ситуацию столицы и высказывает свои предложения по ее улучшению.

Встреча началась с обсуждения предложений Юрия Склярова по организации более безопасного и удобного, на его взгляд, движения на некоторых участках городских дорог. Общественный деятель представил свой взгляд на реорганизацию дорожного движения, конструктивные дополнения и доработки на существующих дорожных объектах, а также высказал свои замечания и предложения по перспективным проектам.

- Я занялся данным вопросом потому, что мне хочется жить в красивом, удобном и безопасном городе, - объяснил свою позицию Юрий Скляров, - именно поэтому я создал страницу и обратился со своими предложениями в администрацию города Улан-Удэ. По моей инициативе появился боковой проезд на «нижнем» БКМ, был восстановлен проезд по переулку Карьерный. Сегодня я пришел с новыми проектами. Это организация сковочного проезда между улицей Жердева и проспектом Строителей, мимо Дома инвалидов и Городским родильным домом.

Общественный деятель подробно изложил суть своего проекта, а также упомянул о других местах в городе, где возможно, на его взгляд, улучшить дорожное движение.

- Я считаю, предложения Юрия Склярова в ряде случаев действительно конструктивными, - сказал Алексей Хандархаев, - заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства, - по первому вопросу Комитету по строительству прошу подготовить в трехдневный срок ответ, насколько возможна реализация данного решения.

Также Алексей Хандархаев предложил народному активисту войти в экспертный совет Комитета по строительству.

- Бывает такое, что решая одни и те же проблемы взгляд «замыливается», а вы мыслите в конструктивном направлении, тщательно пытаетесь разобраться в проблеме, - пояснил Алексей Хандархаев. - Думаю, если вы примите наше предложение войти в экспертный совете у нас получится более плодотворная работа, нежели если мы будем идти параллельно друг другу.

Юрий Скляров принял предложение городских чиновников. И уже в ближайшее время он будет участвовать в обсуждение новых строительных проектов. На очереди строительство моста через Уду, соединяющего улицу Сахьяновой и поселок Кирзавод.  

Ознакомится с предложениями Юрия Склярова можно на сайте: www.dorogiulan-ude.narod.ru

Высказать свои предложения, замечания, пожелания по актуальным вопросам развития города можно в разделе «Всенародное обсуждение».

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (2)

  • 20 июня 2012, 12:50

    Горожанин   Ответить

     

    Охренеть! Нну... только аплодисменты решению комитета! Браво!

  • 20 июня 2012, 23:08

    Прохожий   Ответить

     

    Да, уж. Зарплату будет получать Алексей Хандархаев, у которого "взгляд замылился" на существующие проблемы, а его функции будет исполнять народный активист Юрий Скляров на безвозмездной основе. Забавно..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^