β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 19:29

nizhniynovgorod.olx.ru

В КСС Бурятии устремились бывшие милиционеры и судьи с неоднозначной репутацией

27 июня депутаты Народного Хурала РБ во второй раз приступят к формированию Квалификационной коллегии судей  (ККС РБ). На обсуждение депутатов вынесено 15 кандидатур, причем на этот раз наблюдатели отмечают довольно значительное количество бывших милиционеров. Речь идет о Николае Ломако, Сергее Томсоне и Владимире Харханове, все они в прошлом занимали руководящие должности в системе МВД. Причем биографии некоторых кандидатов, по версии самих правоохранительных структур, изобилуют довольно нелицеприятными моментами.

Как следует из информационного письма прокуратуры РБ от 14 июня 2012 года, поступившем в Народный Хурал, кандидат «Ломако Н.А. был уволен из органов внутренних дел республики по служебному несоответствию. Кроме того, за время прохождения службы в органах внутренних дел республики Ломако Н.А. дважды привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Пенсионер МВД Сергей Томсон, по сведениям прокуратуры РБ, «в период прохождения службы в органах внутренних дел РБ имел 6 дисциплинарных взысканий, в том числе привлекался к дисциплинарной ответственности (неполное служебное соответствие) за употребление алкогольных напитков в быту, приведшее к совершению дорожно-транспортного происшествия».

Что касается бывшего замминистра МВД РБ Владимира Харханова, то по данным Верховного суда РБ, он не имеет права выдвигаться в ККС РБ, поскольку является замдиректора по работе с муниципальными образованиями «Гостехинвентаризации». Согласно же федерального и республиканского законодательству, чиновники и руководители не имеют права входить в состав ККС.

Среди кандидатов, по мнению Верховного суда РБ, есть и работники акционерных обществ, чье выдвижение может «вызвать сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности при осуществлении полномочий члена квалификационной коллегии». Речь идет о начальнике юротдела ОАО «Ипотечная корпорация РБ» Марии Башитовой и юристе ОАО «Росичь» Бальжиме Доржиевой.

В ККС также стремятся и бывшие судьи, в том числе имевших в прошлом претензии со стороны самих судей. В частности, судья в отставке Василий Маханов, по данным Верховного суда РБ, «будучи судьей, неоднократно разбирался на заседаниях Президиума Верховного суда РБ за отдельные нарушения законности при отправлении правосудия».

Еще больше нарушений в области судопроизводства, по данным Верховного суда РБ, у судьи Курманбека Усенова, который «привлекался к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения решением ККС за допущенные факты нарушения норм гражданско-процессуального законодательства РФ, волокиту, ненадлежащее и недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей». В январе 2012 года Квалификационной коллегией судей Усенов был освобожден от должности. Спустя несколько месяцев он же стремится попасть в орган, который будет разбирать судейские нарушения.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^