$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


для вас на сайте sadrin.ru вывоз бытовых отходов

20 июня 2012, 19:29

nizhniynovgorod.olx.ru

В КСС Бурятии устремились бывшие милиционеры и судьи с неоднозначной репутацией

27 июня депутаты Народного Хурала РБ во второй раз приступят к формированию Квалификационной коллегии судей  (ККС РБ). На обсуждение депутатов вынесено 15 кандидатур, причем на этот раз наблюдатели отмечают довольно значительное количество бывших милиционеров. Речь идет о Николае Ломако, Сергее Томсоне и Владимире Харханове, все они в прошлом занимали руководящие должности в системе МВД. Причем биографии некоторых кандидатов, по версии самих правоохранительных структур, изобилуют довольно нелицеприятными моментами.

Как следует из информационного письма прокуратуры РБ от 14 июня 2012 года, поступившем в Народный Хурал, кандидат «Ломако Н.А. был уволен из органов внутренних дел республики по служебному несоответствию. Кроме того, за время прохождения службы в органах внутренних дел республики Ломако Н.А. дважды привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Пенсионер МВД Сергей Томсон, по сведениям прокуратуры РБ, «в период прохождения службы в органах внутренних дел РБ имел 6 дисциплинарных взысканий, в том числе привлекался к дисциплинарной ответственности (неполное служебное соответствие) за употребление алкогольных напитков в быту, приведшее к совершению дорожно-транспортного происшествия».

Что касается бывшего замминистра МВД РБ Владимира Харханова, то по данным Верховного суда РБ, он не имеет права выдвигаться в ККС РБ, поскольку является замдиректора по работе с муниципальными образованиями «Гостехинвентаризации». Согласно же федерального и республиканского законодательству, чиновники и руководители не имеют права входить в состав ККС.

Среди кандидатов, по мнению Верховного суда РБ, есть и работники акционерных обществ, чье выдвижение может «вызвать сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности при осуществлении полномочий члена квалификационной коллегии». Речь идет о начальнике юротдела ОАО «Ипотечная корпорация РБ» Марии Башитовой и юристе ОАО «Росичь» Бальжиме Доржиевой.

В ККС также стремятся и бывшие судьи, в том числе имевших в прошлом претензии со стороны самих судей. В частности, судья в отставке Василий Маханов, по данным Верховного суда РБ, «будучи судьей, неоднократно разбирался на заседаниях Президиума Верховного суда РБ за отдельные нарушения законности при отправлении правосудия».

Еще больше нарушений в области судопроизводства, по данным Верховного суда РБ, у судьи Курманбека Усенова, который «привлекался к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения решением ККС за допущенные факты нарушения норм гражданско-процессуального законодательства РФ, волокиту, ненадлежащее и недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей». В январе 2012 года Квалификационной коллегией судей Усенов был освобожден от должности. Спустя несколько месяцев он же стремится попасть в орган, который будет разбирать судейские нарушения.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (17)

  • 20 июня 2012, 10:16

     

    Взлет и позорное падение недобросовестных

  • 20 июня 2012, 12:29

    Гость   Ответить

     

    Пишите: По данным ВС РБ. А где эти данные были, когда ХАО творил свои нарушения?

  • 20 июня 2012, 12:39

     

    Судья Курманбек Усенов, бывший депутат НХ любит играть с Бато и Поповым в БГСХА в пинг-понг. Их человек в коллегии!

  • 20 июня 2012, 14:44

    знающий   Ответить

     

    Верховный суд формирует карманную квалификафионную коллегию,эти мужики не дадут собой манипулировать,это боязнь судейского корпуса,что все будут знать о их делишках, и будут при вынесении решений справедливы.Потом найдите кристально чистых людей, вспоминать,что было в прошлом веке,жили в СССР и где он.А за каждым человеком даже судьи имеется грешки у одних малеькие у других большие, Судите сами да не судимы будете,Так называемы кандидаты не сами себя выдвинули,их выдвигали коллективы.

  • 20 июня 2012, 15:34

    Коля   Ответить

     

    Про Бэлика ничего что то не пишут - странно.

  • 20 июня 2012, 20:41

    Во кино   Ответить

     

    Вячеслав Иванович (Попрако) поскорее принимайте дела Председателя Верховного суда бургундии, пока племянницы и любовницы не выписали себе дополнительные 12 лямов на "судебную реформу"

  • 20 июня 2012, 21:03

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    и кому нужна такая коллегия?

  • 20 июня 2012, 22:34

    толя   Ответить

     

    всем известно, что харханов и маханов пострадали из-за тункинского дела, когда хориноев, после того как избил свою молодуху, она из-за этого на одно ухо оглохла, уволил весь районный суд. они теперь хориноеву алаверды делают!!!

    20 июня 2012, 22:43

    толе   Ответить

     

    Харханов помогал Хориноеву бюджетные деньги воровать, а теперь почему-то больше не друг?

  • 20 июня 2012, 22:41

     

    Усенова Анжелика- судья ВС РБ плохо лизала ХАО поэтому мужа уволили?

    21 июня 2012, 11:50

    Гость   Ответить

     

    Усенову А. А. ХАО уволил еще раньше мужа.

  • 21 июня 2012, 12:59

     

    Только не Башитову Марию, как она с клиентами ипотечной корп разговаривает, это просто ужас, высокомерная, мстительная,зазвездилась еще на этой должности, а что потом будет? Управы на нее нет, про Бирюкова говорит: он мне не указ, только Москва, а Москва отправляет обратно, только у нее доверенность.

    20 июля 2012, 14:29

     

    Согласен,высокомерие и наглость весьма заметно выделяются в этой особе. Профессиональный юрист таким быть не должен!

    24 июля 2012, 20:43

     

    Абсолютно верно. В данном случае Хурал принял верное решение. Недальновидная женщина.

  • 22 июня 2012, 08:45

    МАханова нужно выбирать. Есть суд. и жизненный опыт. Знает , что такое хориноевщина. Будет справедлив. Такое качество и нужно для члена ККС.

  • 22 июня 2012, 08:51

    наблюдатель   Ответить

     

    Усенов Курманбек Орунбаевич - голосуйте за него, всегда имел свое мнение, компетентный юрист и здравый человек.

  • 26 июня 2012, 18:22

    наблюдателю   Ответить

     

    А у второй жены председателя Арбитражного суда бурятии брат судим за убийство? и ничего, продолжает вершить правосудие...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^