$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2012, 12:29

Бурятия готовит закон об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

С первого июля ГИБДД сможет задерживать автомобили, припаркованные в неположенных местах. Непосредственно эвакуировать машины на штрафстоянку по договору с автоинспекцией будет частная компания. Как именно это будет происходить в Бурятии, пока неизвестно. Порядок будет рассмотрен Народным Хуралом в конце июня.

С первого июля вступают в силу изменения в административный кодекс. Так, штрафы за неправильную парковку вырастут в разы. Если сейчас за парковку в неположенном месте водители рискуют получить лишь предупреждение или штраф в 300 рублей, то с первого июля сумма наказания вырастет в несколько раз.

Например, если машина стоит ближе пяти метров перед пешеходным переходом или на автобусной остановке, что запрещается правилами, владельца накажут на тысячу рублей. За парковку автомобиля под знаком «стоянка запрещена», нарушителя оштрафуют на полторы тысячи рублей.

Кроме того, теперь сотрудники ГИБДД будут вправе задержать автомобиль нарушителя на штрафстоянку, причём оплачивать услуги эвакуатора и стоянки задержанной машины будет нарушитель.

Порядок задержания и эвакуации автомобилей на штрафстоянку будет регламентировать закон, который сейчас готовит минтранс Бурятии. В министерстве обещают вынести его для рассмотрения во втором чтении на ближайшую сессию Народного Хурала, которая состоится в конце июня.

Согласно законопроекту ГИБДД Бурятии должно будет заключить договор со специализированной организацией, которая будет заниматься эвакуацией и содержанием автомобилей на штрафстоянке. Сколько придётся выложить нарушителям за эти услуги, пока не уточняется.

В свою очередь, в мэрии Улан-Удэ сообщили, что эвакуацией будут заниматься именно частные компании. Планов создавать при администрации города специальную службу для этих целей, нет.

Напомним, ранее президент Бурятии распоряжался создать в Улан-Удэ службу эвакуации автомобилей. Во время обсуждения этого вопроса, мэр города Геннадий Айдаев отметил, что решением проблемы может стать только создание новых парковочных мест.

- Хорошо, мы создадим эту службу. Они будут эти машины увозить, а потом как? Водители скажут так: ребята, а вы нам организовали парковку? У вас парковок нет. Поэтому извините, все претензии к мэрии, - сказал Геннадий Айдаев. - Нам надо думать, дополнительно искать эти парковки.

По словам мэра, дополнительные парковочные места необходимо создавать за счёт газонов и других свободных площадок города. Отметим, что проблему парковки в неположенных местах обсуждают и на городском и на республиканском уровне уже несколько лет.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 19 июня 2012, 14:52

    12345   Ответить

     

    Пару дней назад общался с ребятами, которые будут заниматься вывозом авто и штрафстоянкой. Уже радостно потирают руки и подсчитывают сверхприбыли, правда жалуются, что очень дорого "стоило" решить вопрос.

  • 19 июня 2012, 21:56

    шуляк   Ответить

     

    очен дорого

  • 19 июня 2012, 23:40

    юрист   Ответить

     

    Вроде как Матвей Баданов решил этим бизнесом позаниматься,видимо доходов с такси не хватает,но а собратья по Заксобранию(НХ) своим всегда подсобят,как народ(избирателей) нагреть(ограбить)....

  • 20 июня 2012, 12:15

    Горожанин   Ответить

     

    А у Юриста, видимо, есть неопровержимые доказательства сего факта? Или это из разряда Матвей Баданов ест младенцев?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^