$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2012, 08:40

photo.i.ua

Геннадий Айдаев распорядился открыть пляж в Улан-Удэ в этом году

Тему отдыха горожан этим летом поднимали на планерки в администрации города 19 июня. С этого дня заниматься созданием пляжа для Улан-Удэ будет и комитет по промышленности и потребительскому рынку. Его задачей станет привлечение инвестиций.

Наиболее вероятной пока остается версия строительства пляжа на острове Комсомольский. Кроме того, в перечень рассматриваемых мест вошла территория на левом берегу Уды напротив лодочной станции.

- В трехдневный срок обследовать места, составить сметы и привлечь инвесторов. Чтобы в этом году пляж был! - сказал на планерке мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Напомним, что до сих пляжа в Улан-Удэ нет из-за требований санитарных норм. Управление Роспотребнадзора не разрешает оборудовать пляжи в черте города из-за сильного течения рек. Пока по дельтам рек Уда и Селенга ежедневно дежурят спасатели. С начала летнего сезона им удалось спасти двух человек, еще два улан-удэнца утонули.

- Ни баннеры о запрете купаться, ни беседы с отдыхающими не приводят к результату. Никого не останавливает риск утонуть, - говорит Евгений Карелин, заместитель начальника управления по ЧС Улан-Удэ.

Поэтому дно рек, в тех местах, где купаются горожане, продолжают обследовать.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 19 июня 2012, 09:30

    Прохожий   Ответить

     

    "привлечь инвесторов" - это значит "напрячь" финансово, следовательно результат будет отрицательным. А ведь какие бюджетные средства "закопали" в создание и обустройство, так называемого БЛАГОУСТРОЕННОГО ПЛЯЖА, что в устье реки Уда. Видимо у администрации города, как всегда, не хватило специалистов для поддержания должного порядка..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^