β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2012, 10:52

kras.mk.ru

«МММ-2011» прекратила свою работу в Бурятии

16 июня создатель «МММ-2011» Сергей Мавроди объявил о закрытии своего детища. Напомним, что выплаты вкладчикам были приостановлены в конце мая 2012 года. Прекращение деятельности финансовой пирамиды в Бурятии подтвердили консультанты «МММ». Вклады обещают вернуть, но не всем.

Возобновление работы финансовой пирамиды «МММ-2011», выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, «в нынешних реалиях попросту невозможно». Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирамиды Сергей Мавроди.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в «МММ-2011» был введен «режим спокойствия», который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. «Как и было обещано», Мавроди сохранил «режим спокойствия» до 15 июня.

Другое обещание - возобновить работу проекта после нормализации обстановки - бизнесмен оставил неисполненным.

- Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась, - сказал он. Среди причин сворачивания деятельности «МММ-2011» Мавроди назвал возбужденные против него уголовного дела.

Мавроди пообещал пустить все средства «МММ-2011» на расчеты со вкладчиками, однако «на всех денег, разумеется, не хватит». Восполнить недостачу Мавроди планирует с помощью новой пирамиды «МММ-2012». С вкладчиками  «МММ-2011» он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев, сообщает Lenta.ru.

В Бурятии местные консультанты подтверждают прекращение деятельности финансовой пирамиды.

- «МММ-2011» закрылась. Но она перезапустилась по-новой, называется «МММ-2012», - сказал один из консультантов пирамиды.

Также участники МММ утверждают, что пирамида не рухнула и деньги в ней есть. Выплаты по вкладам продолжаются, однако, с минимальными процентами. Десятники и сотники обещают своим вкладчикам вернуть деньги в срок от трёх недель.

- Крупные вклады будут выплачиваться очень долго, в течение нескольких месяцев, и то, скорее всего не всем. Мелкие вклады вернут, - сообщил один из участников «МММ-2011».

Он также пояснил, что в системе есть свои «паникёры».

- Есть такие десятники, которые кидают систему и вкладчиков. Но их единицы, - сказал источник. – В принципе, мне без разницы. У меня с финансами нет проблем. Я вступил лишь ради интереса. Если мне всё выплатят с «МММ-2011», то я, конечно, вложу немного в «МММ-12». Но, разумеется, я не буду брать для этого кредит, как мне советовал один мой знакомый. Как можно брать кредит на «рулетку»?

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^