β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2012, 18:11

vtinform.ru

В Улан-Удэ создан сайт о цивилизации гуннов

Сайт, посвященный гуннской цивилизации и удревлению Улан-Удэ, открыт при поддержке администрации города. Как сообщил сегодня, 15 июня, руководитель пресс-службы мэрии Сергей Тучков, сайт называется «Улан-Удэ + 2000», его адрес -  www.uuplus2000.ru.

Меню сайта включает в себя раздел о гуннах, где представлена историческая справка об этом народе, их государственном устройстве, быте, ремеслах и отношении к соседям. В разделе «Библиотека» посетители сайта могут просматривать фото и видео с мероприятий, посвященных гуннской цивилизации.

- Все фото- и видеоматериалы - в открытом доступе. Каждый может скачивать их, передавать и размещать. Никаких претензий об авторских правах мы предъявлять  не будем, - отметил Тучков.

Также на сайте можно посмотреть 3-D панораму «Гуннского городища» и следить за ходом строительства города-крепости, который будет возведен в Улан-Удэ на Богородском острове. Для быстрого доступа в навигацию портала включены все социальные сети, с помощью чего можно делиться информацией с друзьями и оставлять комментарии на сайте.

Напомним, благодаря находке ученых - древнему городу гуннов, который расположен рядом со столицей Бурятии, в Иволгинском районе, Улан-Удэ может состариться сразу на 2345 лет и стать самым древним городом не только в Сибири, но и в России. В настоящее время ученые Бурятии занимаются подготовкой соответствующих документов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^