$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2012, 12:35

baikal-daily.ru

В Бурятии официально открылся первый пляж

МЧС допустило к эксплуатации пока только один пляж. Это пляж «Олимп» на озере Щучье Селенгинского района, сообщает сегодня ведомство. Ориентировочные сроки начала эксплуатации остальных пляжей – с третьей декады июня, а по побережью Байкала – конца июня - начала июля.

Всего в прошлом году в республике эксплуатировалось 29 пляжей. Такое же количество планируется и в нынешнем летнем сезоне. Однако, этого недостаточно для безопасного отдыха жителей и гостей республики.

Согласно статистике за последние пять лет на принятых в эксплуатацию пляжах происшествий не зафиксировано. К тому же, в оборудованных местах состояние воды и дна водоема позволяет купаться без опасности для здоровья, кроме того, здесь дежурят спасатели, которые в любой момент могут оказать помощь.

Между тем, с начала 2012 года на водоемах республики погибло пять человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Приходится констатировать, что, несмотря на принимаемые меры, жители нашей республики продолжают купаться в опасных для жизни местах. Особое беспокойство вызывает тот факт, что, как правило, главы муниципальных образований не утруждают себя оборудованием и обустройством пляжей, а лишь ограничиваются выставлением запрещающих знаков. Однако жители республики просто не замечают эти знаки, либо не реагируют на них. В столице Бурятии - Улан-Удэ и вовсе нет ни одного официального пляжа, - говорит начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^