$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2012, 14:57

baikal-daily.ru

Международный автопробег «Пекин-Москва» прибыл в Бурятию

13 июня на площади Советов в Улан-Удэ встретили участников пробега «Пекин-Москва». Общая протяжённость пробега – порядка десяти тысяч километров. За рулём автомобилей - представители китайских и российских СМИ, около 100 журналистов.

Они путешествуют по регионам России для презентации туристского потенциала обеих стран. В 2012 году пилотный автопробег проходит по дорогам общего пользования. Его протяженность составит около 9600 км, которые участники преодолеют за 29 дней, сменяя друг друга за рулем автомобилей. Маршрут пробега пролегает через четыре провинции Китая и 18 регионов России.

12 автомобилей прибыли в Улан-Удэ вчера вечером. В Бурятии участники посетят старообрядцев, посмотрят особую экономическую зону «Байкальская гавань».

- Журналисты сами сидят за рулём и испытывают все тяготы и прелести автотуризма, - отметил на пресс-конференции организатор автопробега Алексей Люткевич, - мы не случайно сделали остановку в Бурятии, республика первой откликнулась на наше предложение. Мы знаем, что здесь активно развивается автотуристические кластеры, и Бурятия находится на пути автомобильного маршрута в Китай. Основная задача автопробега – исследовать туристический потенциал регионов России для китайской аудитории, посмотреть, в каком состоянии находятся дороги и инфраструктура в России, и донести это до СМИ. Мы надеемся, что в следующем году состоится обратный пробег «Москва-Пекин», и в будущем такой автопробег станет регулярным.

Жителям Бурятии вскоре будет не привыкать к автопробегам. Федерация автомобильного спорта республики озвучила свои планы развития автоспорта в Бурятии.

- Если ваш автопробег можно назвать «разведкой боем», то у нас будет настоящая «войсковая операция», - сообщил исполнительный секретарь федерации Павел Матвеев. - В этом году мы планируем два мероприятия. Это автопробег «Китай-Монголия-Россия: чайный путь», который пройдёт в июле. Он стартует в Эрляне, и дойдёт до Турки в Байкальской гавани. И в августе мы хотим провести мероприятие в рамках подготовки к ралли «Середина Земли», байкальский этап. Почему это операция – потому что участие в нем примут порядка 80 машин, 150 участников, а это обеспечение безопасности.

В дальнейшем организаторы планируют сделать мероприятие ежегодным, разработать сетку альтернативных маршрутов, сформировать базу партнерских общественных организаций и превратить таким образом направление Москва-Пекин в общедоступное и хорошо изученное с точки зрения автотуризма. Уже сейчас ряд автомобильных клубов и федераций из Новосибирской и Омской областей, Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев получили статус официальных друзей автопробега.

В ходе мероприятия, по просьбе участников автопробега, были упомянуты и проблемы туризма в Бурятии.

- В первую очередь, это инфраструктура, - отметила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова. – И дорожная, и энергетика, и очистные сооружения. Потому что когда мы приглашаем бизнес для развития собственного дела, государство должно создать инфраструктуру. Вторая проблема – создание новых, интересных маршрутов. Сейчас как никогда возросла конкуренция между регионами. Следующее – это качество услуг.

Впрочем, сообщила она, все проблемы сейчас решаются, как через организацию различных конкурсов, так и через участие в федеральных программах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^