β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2012, 16:38

baikal-daily.ru

Бурятия передаст освящённые стрелы для олимпийской сборной России

Перед началом Олимпиады в Лондоне российская сборная получит талисман, освящённый главой буддистов России Пандидо Хамбо-Ламой Дамбой Аюшеевым. Им станут пять деревянных стрел с лентами цвета олимпийских колец, которые явились эстафетной палочкой марафона «Олимпийские стрелы – Бурятии».

Они должны символизировать духовную поддержку российским спортсменам, считают организаторы проекта.

Марафон «Олимпийские стрелы – Бурятии» стартовал 17 апреля 2011 года в Тункинском районе Бурятии. Пять стрел с олимпийской символикой в рамках марафона прошли через восемь районов республики и Улан-Удэ.

В муниципальных поселениях района состоялись открытые занятия по стрельбе из лука, были организованы мастер-классы и показательные выступления лучников. Марафон, как уже сообщалось, завершился восьмого июня на стадионе «Спартак» в Улан-Удэ. На стадионе было установлено 32 мишени, где любой желающий мог попробовать свои силы в стрельбе из лука.

Сейчас, сообщила одна из инициаторов проекта Сэсэг Доржиева, стрелы находятся в Улан-Удэ в Федерации стрельбы из лука Бурятии. Ранее они были освящены главой буддистов Пандито Хамбо-ламой Дамбой Аюшевым.

- Мы торжественно вручим стрелы тому, кто поедет на Олимпиаду от Бурятии, когда имя спортсмена станет известно, - говорит Сэсэг Доржиева.

Вместе со стрелами участники марафона передавали друг другу рукописную книгу «2014», где писали пожелания олимпийцам. Пожелания относятся к зимней Олимпиаде, которая пройдёт в Сочи в 2014 году.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^