$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2012, 18:56

rian.ru

Первый турпоезд из КНР по маршруту Великого чайного пути встретят в Бурятии в начале июля

Первый массовый приезд туристов из Китая, которые прибудут поездом в рамках международного турпроекта «Великий чайный путь» в Бурятию, состоится 2-4 июля, сообщил в четверг представитель Республиканского агентства по туризму (РАТ). Ожидается прибытие 306 туристов, которые из китайского города Хух-Хото через Манчжурию проследуют до Улан-Удэ, затем - на Байкал, а затем вернутся обратно на родину.

«Это обычные туристы, их ожидает большая музейная, развлекательная программа. РАТ курирует этот приезд, учитывая, что это первый опыт такого масштабного посещения туристов из Китая», - отметил он.

Как сообщил на международном туристическом форуме «Великий чайный путь», который проходит сейчас в Бурятии, и.о. зампредседателя правительства республики Александр Чепик, «турмаршрут будет интересен всем, но для туристов из Азии будет особенно интересно проехать по дорогам предков, которые торговали на этом пути». Чепик отметил, что протяженный маршрут позволяет подготовить комплексный туристический продукт, а туристы будут иметь возможность познакомиться с разными регионами, городами, получить множество впечатлений.

Автопробег Санкт-Петербург - Владивосток по маршруту Великого чайного пути, который начнется 30 июня, также должен стать рекламой этого нового туристического маршрута, заявил на пресс-конференции в РИА Новости в среду заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Автопробег стартует от Петропавловской крепости на 10 автомобилях производства стран-участниц АТЭС. Он также пройдет через Бурятию.

На международном турфоруме «Великий чайный путь» принимают участие около 200 специалистов туриндустрии из девяти регионов России, КНР, Монголии, Испании, Франции, США, Тайваня и Японии. Он организован Ростуризмом в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Местом проведения выбрана Бурятия, так как она является одним из лидеров по развитию туристической отрасли среди регионов России, сообщил представитель Ростуризма. В программе - конференции и круглые столы, посвященные развитию трансграничных турпроектов.

Туристический форум входит в план основных мероприятий по проведению Года российского туризма в Китае в 2012 году. Его поддержал Комитет Совета Федерации по социальной политике ФС РФ, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Ассоциация туроператоров России, Российский союз туриндустрии и другие общественные организации.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 13 июня 2012, 00:40

    Прохожий   Ответить

     

    «турмаршрут будет интересен всем, но для туристов из Азии будет особенно интересно проехать по дорогам предков, которые торговали на этом пути» - очень познавательно. Я и не предполагал, что этот самый «Великий чайный путь» через Великую Бурятию - это Восточно-Сибирская железная дорога по которой 306 туристов, из китайского города Хух-Хото прибудут на Байкал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^