$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2012, 15:21

aksakal.info

Вечером 7 июня жителям Советского района Улан-Удэ дадут горячую воду

Утром 7 июня ТГК-14 начала заполнение трассы №2 в Улан-Удэ. Горячая вода в домах улан-удэнцев должна появится только к вечеру. Напомним, что горячую воду в Советский район Улан-Удэ прекратили подавать еще 28 мая.

Причиной отключения стало строительство подземного перехода транспортной развязки на улицах Балтахинова – Куйбышева в районе Центрального рынка. На Шефском подъеме пришлось перекладывать сети второй теплотрассы.

Сначала горожанам обещали, что вода появится 3 июня. Однако субподрядчик ООО «Строй-ка», нанятый для перекладки сетей, работал с нарушением графика - в одну, а не в две смены. Поэтому сроки подачи воды отодвинули на три дня – до 6 июня. Утром 7 июня специалисты ТГК-14 проверили, как идут строительные работы.

- Основные работы завершены, но очень много недоделок, - сообщила Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь ТГК-14 в Улан-Удэ. – В 10.30 утра мы смогли начать заполнение теплотрассы горячей водой.

В компании обещают, что вода появится в домах улан-удэнцев к вечеру. Завершать стройку подрядной организации придется уже без прекращения водоснабжения. Вместе с тем, администрация города Улан-Удэ настаивает на подаче иска в отношении компании-застройщика, которая занималась перекладкой теплосетей в районе Шефского подъема. Городские власти также требуют перерасчета для улан-удэнцев, которые не получили горячую воду вовремя.

Точную сумму финансовых требований к застройщику энергетики смогут сказать только после запуска тепломагистрали, так как при расчете учитывается каждый потребитель и каждый день простоя. В зоне магистрали № 2 находится 214 зданий, из них 134 - жилые дома.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^