$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2012, 11:41

rv.org.ua

Улан-Удэ остается без пляжей

Вопрос по организации городских пляжей в Улан-Удэ остается нерешенным. Как сообщил сегодня, 7 июня, начальник отдела госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов, препятствий для купания в границах города нет, между тем организованные места для этого так и не появились. Купальный сезон откроется приблизительно 10-15 июня.

- В мэрии поясняют, что открыть пляжи мешают санитарно-химические показатели: вода загрязнена микроорганизмами, которые вызывают острые кишечные заболевания, включая вибрионы холеры, - рассказал Солодимов. – Но как отметили в Управлении Роспотребнадзора, эти микроорганизмы могут нанести вред здоровью, если выпить один-два стакана воды, но для кожи и органов опасности она не представляет.

Традиционными местами для купания в Улан-Удэ являются два карьера – в пос. Сокол и Бурвод, старый мост на реке Селенга, Богородский, Комсомольский остров, р. Уда.

Добавим, в прошлом году власти города обещали, что пляж все-таки появится. Но в то же время представители администрации заявляли, что препятствием для этого является не только замусоренность русла, но еще и превышающая требования по проектированию и эксплуатации пляжных зон скорость течения рек, на которых стоит Улан-Удэ.

Комментарии (1)

  • 15 июня 2012, 02:04

    Прохожий   Ответить

     

    "в прошлом году власти города обещали" - мало ли что эта самая городская власть обещала, она и открытие памятника основателям города Верхнеудинск (У-Удэ) - ОБЕЩАЛА. Обещать - это не значит выполнить. Спросите у депутата любого уровня, они подтвердят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^