$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 18:51

cripo.com.ua

В четверг в Бурятии начнется Байкальский форум анонимных алкоголиков

Около 80 активистов общественной организации «Анонимные алкоголики» («АА») из Москвы, Сибирских и Дальневосточных регионов России, а также Японии, Монголии и Республики Корея обсудят проблемы борьбы с алкоголизмом на форуме, начинающемся в четверг в Улан-Удэ, сообщил активист содружества «АА» в Бурятии.

Содружество «АА» объединяет мужчин и женщин, которые признали свой алкоголизм и прекратили употреблять спиртные напитки. Активисты декларируют принцип «Помогая другим - помогаешь себе».

«Мы обменяемся опытом образования и работы групп «Анонимных алкоголиков» в Восточной Сибири и Дальнем Востоке, а главная цель - донести идею «АА» до страдающих алкоголизмом. На встречу пригласили представителей всех конфессий - православной, буддийской, католической, евангелической, лютеранской церквей. До 13 июня планируются встречи с наркологами, буддийскими монахами в Иволгинском дацане, с жителями байкальских сел», - сказал он.

«АА» по традиции не приглашают на встречи фото- и видеооператоров, чтобы соблюсти анонимность людей, страдающих алкоголизмом и желающих покончить с ним. Однако печатную прессу на форуме «АА» будут приветствовать, отметил собеседник.

В Бурятии действуют три группы «АА» - «Надежда», «Свобода» и «Встреча», в обшей сложности - около 70 человек. Содружество «АА» действует в 180 странах мира и насчитывает около 4 миллионов человек. Оно не связано с вероисповеданием и политикой, отметил собеседник. Программа «12 шагов», которую практикует содружество, известна в мире и используется для лечения многих зависимостей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 6 июня 2012, 19:39

    Гиви   Ответить

     

    такое хорошее дело грех не обмыть))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^