$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


в москве ландшафтные услуги по специальным ценам

6 июня 2012, 11:44

russianstock.ru

«МК» в Бурятии» заглянул в семейные кошельки высокопоставленных чиновников правительства

Чтобы стать женой генерала, нужно выйти за лейтенанта. Это в одинаковой степени касается жен президентов, губернаторов и министров, начинавших карьеру с самых что ни на есть низов. Нина Наговицына познакомилась с будущим президентом Бурятии на студенческой дискотеке в Томске и в 1975 году обручилась с ним законным браком. Вряд ли даже самые смелые фантазии рисовали ей пусть и далекое, но высокое положение на иерархической лестнице государственной службы ее, безусловно, удачливого мужа.

Сегодня Нина Наговицына домохозяйка и получает скромную пенсию — за минувший год всего 90 тысяч рублей. Она ушла с работы сразу после рождения второго сына в конце 70-х годов, посвятив себя без остатка семье и самой себе.

Конечно же, жены министров, а тем более — губернаторов, могут позволить себе роль домохозяйки, не испытывая при этом материальных трудностей. Но, справедливости ради, такой возможностью пользуются немногие. А если пользуются, то по необходимости. Так что жены большинства членов бурятского правительства где-нибудь да работают, приумножая семейный бюджет, либо находятся на заслуженном отдыхе.

Быть домохозяйкой супруге зампреда по экономическим вопросам Александра Чепика, как говорится, сам бог велел. Все-таки трое малолетних детей 11-ти, 5-ти и 3-х лет от роду. Но, даже будучи чрезвычайно занятой мамой, в 2011 году получила небольшой доход — всего 120 тысяч рублей. Александр Евгеньевич, как и его шеф Вячеслав Владимирович, познакомился со своей будущей женой на дискотеке. Однако, в отличие от Нины Наговицыной, вторую половинку Чепика роль вечной домохозяйки вовсе не устраивает, и как только появится возможность, собирается устроиться на работу.

Судя по декларации о доходах заместителя председателя правительства, полномочного представителя Бурятии при президенте России Анатолия Лехатинова, супруга, проживающая вместе с ним в Москве, тоже не работает: в графе «супруга» стоит прочерк. Влиятельный и высокооплачиваемый супруг способен прикрыть любые материальные тылы — зарплата зампреда позволяет. Хотя, по сведениям «МК», жена Анатолия Лехатинова в свое время заканчивала медицинский вуз и является дипломированным врачом.

Роль домохозяйки давно оставила супруга министра культуры Тимура Цыбикова Галина, подарившая своему мужу двух детей. Сейчас уроженка Хакасии Галина работает старшим преподавателем на кафедре политологии и социологии БГУ. Она — кандидат социологических наук.

Доход супруги министра финансов в 2011 году составил около 2,4 миллиона рублей. Это всего на 400 тысяч меньше, чем доход самого Игоря Шутенкова. Разузнать, где трудится его жена Наталья, особого труда не составило. Игорь Юрьевич однажды рассказал об этом в одном из своих интервью. Наталья — главный специалист отдела реализации программ капитального строительства минстроя Бурятии. Но поскольку такая должность не предусматривает столь солидного дохода, можно предположить, что в минувшем году Наталья что-то выгодно продала. Будучи в той же должности в 2010 году супруга министра финансов заработала 400 тысяч рублей, что ближе к истине. В общем для семьи из четырех человек вполне приличный заработок. Тем более что старшая дочь главного финансиста Бурятии в 2011 году впервые внесла в семейный бюджет свой вклад — 1 миллион рублей.

Неплохо зарабатывает супруга руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислава Бумбошкина — Цыбикмит Бумбошкина, занимающая должность директора специализированной школы олимпийского резерва №10. Доход мастера спорта международного класса по стрельбе из лука в 2011 году составил 1,6 миллиона рублей, это в два раза больше, чем доход самого министра спорта. О том, кто в доме хозяин, свидетельствует и такой факт: именно на нее зарегистрированы два автомобиля — Toyota Land Cruiser и Nissan Qashqai.

В этом смысле доход супруги первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова очень скромен — всего 188 тысяч рублей. Когда-то жена вице-премьера трудилась в республиканском казначействе, а сейчас, по сведениям «МК», находится на заслуженном отдыхе. И эти 188 тысяч рублей — ее пенсион.

Самый молодой зампред правительства (в прямом и переносном смысле) Владимир Матханов не смог или не захотел удержать свою супругу дома. Как только младший из троих его детей достиг детсадовского возраста, жена, безусловно, очень деятельная женщина, вплотную занялась ресторанным бизнесом. Занимается им и сейчас, но поговаривают, что вторая половинка зампреда пытается найти себя в другом бизнесе. В каком — неизвестно. Люди, близко знающие семью Матхановых, пока предпочитают об этом не распространяться.

К числу состоятельных семей можно отнести и супружескую пару Ангаевых. Баир Ангаев — министр природных ресурсов Бурятии. Его декларированный доход в 2011 году составил 2,4 миллиона рублей. Столько же и даже больше (примерно на 70 тысяч) — доход жены Сэсэгмы Пурбуевны. Супруга природного министра работает на кафедре рекламы и связей с общественностью ВСГУТУ, у истоков создания которой она стояла.

Жена относительного новичка в правительстве Бурятии инфраструктурного зампреда Николая Зубарева получила в 2011 году вполне приличный доход — около 550 тысяч рублей, или 45 тысяч рублей в месяц. Прибавьте к этому годовой доход самого зампреда, имеющего в собственности изрядное количество земельных участков и целый пансионат, получится 5 миллионов рублей. Кем работает жена высокого чиновника, выяснить не удалось. Этот вопрос поставил в тупик даже сотрудников его подразделения.

Впрочем, не только их, но и чиновников других министерств и ведомств, куда «МК» обращался с этим невинным вопросом. Все, что касается жизни министров за пределами их служебных кабинетов, им представляется важной государственной тайной. Собеседники «МК» напускают тумана, заводят разговоры о скромности того или иного руководителя, не любящего выносить себя на публику, давая понять, что знают, но не скажут.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (4)

  • 6 июня 2012, 19:12

    Фурсенко   Ответить

     

    а где левые доходы алдара дамдинова на "спецмебели", подрядах в закамне и дороги в школу даши варфоломеевой?

  • 6 июня 2012, 23:30

    Фурсенко- дебил   Ответить

     

    Минобраз отлучили от подрядных торгов лет пять назад. Сейчас там рулят минстрой, минтранс, районные администрации.

  • 13 июня 2012, 15:41

    Прохожий   Ответить

     

    «МК» в Бурятии» заглянул (НА СКОЛЬКО ДОЗВОЛИЛИ) в семейные кошельки высокопоставленных чиновников правительства.

    В своё время, басни про быт Сталина (спит на солдатской кровати и укрывается суконным одеялом, питается армейским пайком и т.д.), тоже афишировались ПРЕССОЙ.

  • 30 июня 2012, 14:15

    Туяна   Ответить

     

    НА САМОМ ДЕЛЕ У НИХ ДОХОДЫ РАЗ В 10 БОЛЬШЕ - ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ, СКОКО ОНИ НА ЛАПЫ СВОИ "МЕДВЕЖЬИ" - "ЕДИНОРОСОВСКИЕ" БЕРУТ....

    Долго они будут пить народную кровь???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^