$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2012, 12:13

esstu.ru

В Улан-Удэ появится еще одна скульптурная композиция Александра Миронова

Она получила название «Студенческая весна». Ее установят 12 июня, как подарок одному из ведущих вузов республики, который в этом году отмечает свое 50-летие. На трехметровом постаменте будут стоять, взявшись за руки, студент и студентка.

Композиция скульптора Александра Миронова станет своеобразным центром сквера «Студенческий», который был разбит в прошлом году рядом с 10 корпусом ВСГУТУ. Тогда там появились скамейки, дорожки, цветочные клумбы. В этом году благоустройство сквера продолжится.

Юбилейные мероприятия ВСГУТУ стартуют в начале нового учебного года. «Студент и студентка» будут встречать как юных абитуриентов, так и тех, кто придет поздравить родной вуз с круглой датой. Восточно-Сибирский технологический институт, а ныне Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, стал настоящей кузницей кадров для муниципальных и государственных органов власти, промышленных предприятий республики и коммерческих организаций.

Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев и глава Октябрьского района Евгений Пронькинов – выпускники этого вуза.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 6 июня 2012, 17:05

    йцукенг   Ответить

     

    Нашему бурятскому Церетели - гип-гип! Ура! Так держать и дальше. Но вообще-то я хочу, чтобы в У-У поставили работу Даши Намдакова - по-моему, она называется "Охотник". Там всадник с луком на коне загнал зверя и стреляет в него. Я балдею от этой работы - такая мощная звериная энергетика, кожей чувствуешь азарт погони, борьбы и нашу природную азиатскую идентичность. А у Миронова - все в бьет в лоб, напыщенно-насыщенно, стереотипно. И скучно. По-моему, он понятен своим художественным, стилистическим подходом только нашим чиновникам. Хотелось бы интеллектуальной скульптуры. Нового!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^