$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 17:34

авто-рынки.рф

Бурятия – в аутсайдерах рейтинга по «новизне» автомобилей в России

Страховая компания «Альфастрахование» подчитала количество новых автомобилей в России. Новыми при этом считаются автомобили, возраст которых не превышает семь лет. Выбранный возраст автомобиля является общепризнанной границей между ликвидным и «старым» транспортным средством, поясняют авторы рейтинга.

Более всего новыми автомобилями в России обеспечены жители Москвы и Московской области, здесь на одну тысячу человек населения приходится 160 и 152 новые машины соответственно. Столичные регионы опережают остальные также и по показателю абсолютного количества новых авто. В Москве их 1,8 миллиона, что составляет 53,4 процента от общего числа машин

По итогам исследования, в Бурятии на тысячу человек приходится 19 новых машин, это 11 процентов в общей доле автопарка. Более половины новых автомобилей приходится на иномарки – 61 процент.

По данным «Номер один», от 600 тысяч до миллиона рублей – такова теперь распространенная цена покупки.

Среди регионов России республика находится на 80 месте среди 83 регионов. Ниже Бурятии в рейтинге только дальневосточные регионы. Это Еврейская автономная область, Магаданская область, Чукотский автономный округ. Но стоит отметить, что по показателю абсолютной обеспеченности автомобилями регионы этого округа находятся на лидирующих позициях в России.

Низкие показатели в текущем рейтинге объясняются тем фактом, что Дальний Восток является местом ввоза в Россию недорогих поддержанных иномарок из азиатских стран, соответственно, новизна автопарка здесь гораздо ниже, чем в остальных регионах России.

В рейтинге по Сибирскому федеральному округу Бурятия и вовсе замыкает список.

В среднем по Сибири на одну тысячу жителей приходится 44 новых автомобиля. Этот показатель ниже средней по России обеспеченности новыми автомобилями на 47 единиц. По новизне автопарка Сибирский регион превосходит только Дальневосточную часть России.

- На основе полученных данных можно определить уровень жизни населения в различных регионах России – корреляция здесь большая, чем в исследовании абсолютной обеспеченности автомобилями. Кроме того, текущий анализ подтверждает тот факт, что все большую популярность в стране набирают автомобили, произведенные под иностранными марками. Сейчас их доля среди автомобилей в возрасте до семи лет составляет более 65 процентов, в то время как два года назад этот показатель по стране был равен 60 процентам, четыре года назад – чуть выше 50 процентов, – комментирует руководитель Аналитического центра «АльфаСтрахование» Кирилл Варламов, сообщает пресс-служба компании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 4 июня 2012, 17:40

     

    Ну а гарант медали и ордена зато получает.

  • 4 июня 2012, 18:08

    Мантуров Д.   Ответить

     

    буряты снова евреев обогнали)))))

  • 4 июня 2012, 19:50

     

    Вот реальный итог работы Наговицина - абсолютно последнее место в Сибирском ФО и тройке отстающих по России.

  • 5 июня 2012, 15:53

    ййй   Ответить

     

    у меня новая тачка - забыл когда на то заезжал

    5 июня 2012, 20:11

     

    масло выдерживаем пятилетку, как коньяк?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^