$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 14:32

Специалисты из Бурятии прошли стажировку в США по программе «Открытый мир»

24 специалиста из Бурятии прошли стажировку в США в рамках российско-американской программы «Открытый мир». Как сообщила сегодня, 4 июня, помощник члена совета федерации России Виталия Малкина, руководитель проекта Марина Михайлова, это была пятая группа от Бурятии, которая съездила в Америку с целью обмена опытом.

Стажировку за границей прошли ученые-историки, представители самоуправления малых сел, сотрудники детских домов и приютов, специалисты по особо охраняемым территориям, сотрудники национальных заповедников и лидеры волонтерских объединений. Участники программы посетили Вашингтон, Висконси и другие штаты, где побывали в университетах, встретились с представителями общественных организаций, политиками и учеными. Участники программы на протяжении всей стажировки жили в американских семьях.

Как сообщил заместитель директора по науке государственного природного заповедника «Джергинский» Константин Просекин, в рамках визита делегации республики в Америку по программе «Открытый мир» принято решение о приглашении специалистов по защите леса США в Бурятию для обмена опытом..

-В ходе встреч со специалистами по особо охраняемым природным территориям был заключен договор с Национальным сервисом, управляющим парками (National Park Service ) и Колумбийским университетом. Согласно нему зарубежные ученые поделятся опытом, уже побывав в Бурятии, - отметил Просекин. - В Америке инфраструктура природных территорий развита гораздо больше, но приобретенный опыт мы сможем применить и в Бурятии, несмотря на разницу в законодательстве.

Отметим, что группа представителей национальных заповедников Бурятии участвовала в обменной программе «Открытый мир» впервые. С такой инициативой выступило правительство республики. Стажировку в США прошли представители Тункинского, Джергинского, Алтачейского нацпарков и парка «Шумак».

Напомним, проект «Открытый мир» реализуется с 2009 года. За это время стажировку в США прошли порядка ста человек из Бурятии по следующим направлениям: развитие туризма, сельское хозяйство и фермерство, молодежные общественные объединения, СМИ, наука и образование, здравоохранение, защита прав ребенка, гражданское общество.

Комментарии (4)

  • 4 июня 2012, 19:11

     

    Напомним, проект «Открытый мир» реализуется с 2009 года.

    с 2000-го, если быть поточнее.

  • 5 июня 2012, 07:46

     

    с 1999 года

  • 5 июня 2012, 19:42

     

    Учатся в Госдепе по лекалам Навального.

  • 5 июня 2012, 20:42

     

    Учатся в Госдепе по лекалам Навального.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^