$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 13:53

sibinfo.su

В Бурятии начались съемки документального фильма о гуннах

Съемки документального фильма о гуннах начались в Иволгинском районе Бурятии. Как сообщила сегодня, 4 июня, руководитель съемочной группы Ольга Кубанцева, фильм «Гунны. Русский след» выйдет на телеканале Рен ТВ 21 июня.

- Долгое время тема о гуннах была совершенно не изучена, китайские ученые приписывали их лишь своей истории, говоря о том, что в России они никогда не жили. Сегодня же историки находят свидетельства пребывания этого народа на всей территории России. В первую очередь мы хотим показать причины и процесс их переселения на территорию Сибири и в дальнейшем в центральную часть страны, - рассказала Кубанцева.

Напомним, рабочая группа телепроекта уже посетила временную стоянку гуннского народа в Липецке и Курске. По словам организаторов, как оказалось, наибольшую историческую ценность представляет «Гуннское городище», расположенное в Бурятии.

Комментарии (1)

  • 15 июня 2012, 01:21

    Прохожий   Ответить

     

    Требую и настаиваю!!!

    Олега Булутова ГЛАВНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ по данной тематике, ибо руководитель съемочной группы Ольга Кубанцева - не в теме. Какой ни какай, а ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и ни какого-то там фонда, а МЕЖДУНАРОДНОГО и сам ярчайший представитель этих самых «гуннов» («хунну»). В прошлом году БурМундия, 9 сентября, как преемница или наследца, широко отметили "День древнего города, посвященный 2220-летию создания Гуннского государства"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^