β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2012, 18:10

rian.ru

Выпускнице из Улан-Удэ, выложившей в интернете работу по ЕГЭ, аннулировали тест

Тест ЕГЭ выпускницы из Улан-Удэ, которая выложила в интернет фотографию своей работы, аннулирован, сообщил в пятницу представитель республиканского центра обработки информации ЕГЭ. Инцидент зарегистрирован в четверг. Девушка во время экзамена по русскому языку сняла свою работу на мобильный телефон.

Как затем пояснила выпускница, она хотела получить помощь в выполнении заданий, но не знала, что MMS появится в интернете. Нарушительницу выявили сразу же. Как только из федерального центра тестирования поступил сигнал о публикации работы в сети, по номерам была установлена фамилия ученицы, школа, номер аудитории и даже парта, где она сидела.

«Девушку удалили с экзамена, были вызваны родители, работу аннулировали. Выпускнице, нарушившей порядок проведения ЕГЭ, грозит штраф. Кроме того, по ужесточенным в этом году правилам сдачи экзамена, девушка не сможет пересдать русский язык в этом году, а значит и не получит аттестата о среднем образовании»,- сказал он.

Каким образом MMS с работой попал в интернет, не уточняется.

Судьбу школьницы в ближайшие дни решит государственная экзаменационная комиссия. Также рассматриваются административные меры к ответственным за то, что выпускница пронесла на экзамен телефон, отметил собеседник.

Других нарушений на ЕГЭ в Бурятии не зарегистрировано.

Первый из обязательных экзаменов, по русскому языку, сдали в четверг около 7,7 тысячи выпускников школ Бурятии. В каждой школе присутствовали уполномоченные члены экзаменационной комиссии, в аудиториях - общественные наблюдатели. Всего в Бурятии аккредитовано 800 наблюдателей. Все специалисты прошли обучение в центре обработки информации ЕГЭ и получили сертификаты. Следующий обязательный экзамен - по математике - 11-классники будут сдавать 7 июня.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^