$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2012, 18:10

rian.ru

Выпускнице из Улан-Удэ, выложившей в интернете работу по ЕГЭ, аннулировали тест

Тест ЕГЭ выпускницы из Улан-Удэ, которая выложила в интернет фотографию своей работы, аннулирован, сообщил в пятницу представитель республиканского центра обработки информации ЕГЭ. Инцидент зарегистрирован в четверг. Девушка во время экзамена по русскому языку сняла свою работу на мобильный телефон.

Как затем пояснила выпускница, она хотела получить помощь в выполнении заданий, но не знала, что MMS появится в интернете. Нарушительницу выявили сразу же. Как только из федерального центра тестирования поступил сигнал о публикации работы в сети, по номерам была установлена фамилия ученицы, школа, номер аудитории и даже парта, где она сидела.

«Девушку удалили с экзамена, были вызваны родители, работу аннулировали. Выпускнице, нарушившей порядок проведения ЕГЭ, грозит штраф. Кроме того, по ужесточенным в этом году правилам сдачи экзамена, девушка не сможет пересдать русский язык в этом году, а значит и не получит аттестата о среднем образовании»,- сказал он.

Каким образом MMS с работой попал в интернет, не уточняется.

Судьбу школьницы в ближайшие дни решит государственная экзаменационная комиссия. Также рассматриваются административные меры к ответственным за то, что выпускница пронесла на экзамен телефон, отметил собеседник.

Других нарушений на ЕГЭ в Бурятии не зарегистрировано.

Первый из обязательных экзаменов, по русскому языку, сдали в четверг около 7,7 тысячи выпускников школ Бурятии. В каждой школе присутствовали уполномоченные члены экзаменационной комиссии, в аудиториях - общественные наблюдатели. Всего в Бурятии аккредитовано 800 наблюдателей. Все специалисты прошли обучение в центре обработки информации ЕГЭ и получили сертификаты. Следующий обязательный экзамен - по математике - 11-классники будут сдавать 7 июня.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (21)

  • 1 июня 2012, 19:35

     

    Какие лагерные порядки и ажиотаж в последние годы создали вокруг сдачи ЕГЭ! Бедные школьники, что с ними творят! Понимаю если бы в россии по количеству было бы выпускников как в китае, то можно такую процедуру экзаменов устанавливать, а у нас? Зачем все это придумано и с какой целью?!

    1 июня 2012, 21:21

    баир   Ответить

     

    Вчера был общественным наблюдателем на экзамене по русскому языку. Мне показалось, что ЕГЭ просто напросто бизнес, а вернее перекачка денег из бюджета в чей-то карман. Бланки шикарные, с элементами защиты, конверты. Скорее всего кто-то из "авторов" ЕГЭ организовал ООО и шлепает эти бланки, доход стабильный, никакой конкуренции.(наверное Фурсенко имеет с этого, или в учредителях сидит). А насчет самого экзамена могу сказать - списывают... Редко кто самостоятельно, но такие есть. Через полтора часа начинают выходить, кто легко справляется.

    1 июня 2012, 23:52

     

    С целью уравнять шансы, у нас страна равных возможностей.

    3 июня 2012, 08:46

     

    Цель тут одна - навести порядок. Если выросла такая девочка-мошенница, значит и родители её такие же ушлые. А в школе учителя вороватые. Кругом - партии жуликов и воров, вот государство и обороняется от этого жулья.

  • 1 июня 2012, 21:54

    аааа   Ответить

     

    ужас! Куда катимся, еще оказывается на экзаменах общественные наблюдатели сидят! А прокуроры случаем не дежурят там?

    3 июня 2012, 08:47

     

    И правда, надо теперь дело завести прокурорам.

  • 2 июня 2012, 05:01

    виталий михайлович   Ответить

     

    Эти правила -это полное идиотство , да да-же сфотографировала и выложила в инете свой тест . Теперь будет ребенок целый год болтатся без дела. Нужно создавать правила с позиции оказания помощи ,а не с той позиции что-бы на начальном жизненом этапе поставить подножку.

    2 июня 2012, 19:35

     

    Не беда, поработает уборщицей, дворником или в макдональдсе.

  • 2 июня 2012, 11:01

    гражданин республики   Ответить

     

    По каким соображениям она не может пересдать экзамен в этом году, что за идиотство наших чиновников, скоро придумают публичную порку. человек целый год будет высиживать. Даже в ВУЗах разрешается пересдача. Могли бы оштрафовать родителей и разрешить повторную пересдачу.

    3 июня 2012, 08:41

     

    Соображение это - в наказании за махинацию и дурость. Вот зачем ей было "выкладывать" в инете и нарушать? За все проступки надо платить и вину смывать кровью.

  • 2 июня 2012, 16:02

     

    Как всегда наши чиновники все доводят до абсурда, до идиотизма.Все идеи - по ЕГЭ, реформе ЖКХ, образованию, здравохранению и т.д. - сперли. скомпилировали у Запада, и при \этом все внедряется с полным до одурения идиотизмом.Унтер-пришибеевщина в чистом виде.

  • 3 июня 2012, 09:03

    гражданин республики   Ответить

     

    321 неужели вам не жалко девчат и пацанов, которые только вступают в жизнь.За "махинацию и дурость" которая не приносит никому реального вреда, мы с таким злорадством хотим переломать их планы и целый год жизни. С такой же дуростью наши чиновники переломали судьбы пацанов в Афгане и Чечне, вот там то мы смывали кровью вину чиновников. Человечнее надо быть к нашим детям, только что встающими на крыло.

    3 июня 2012, 14:10

     

    Гражданину республики не следует путать кислое с пресным. Большие преступления начинаются с шалостей и мелких проступков. Закрыв глаза на мелочи мы в итоге получаем монстров и негодяев. Маньяки сначала кошек мучили, а затем добрались до девочек и взрослых баб и мужиков. А с какого бока вы лепите в эту кучу Афган и Чечню? Там была война, а здесь мирное время. Да и чиновники у вас везде виноваты, прямо ругательное слово стало.

    4 июня 2012, 08:12

    12345   Ответить

     

    Гражданину республики - "вот там то мы смывали кровью вину чиновников". А вот тут подробнее где это ты и чего смывал? Год, место дислокации, номер подразделения? Или так для красного словца выстебнуться решил? Сдается мне, что ты все это только по телику видел.

  • 3 июня 2012, 13:21

    Татьяна   Ответить

     

    Мне кажется 123 и 321 это один и тот же человек, который только гадости говорит. Видимо у него нет своих детей. Действительно, зачем придумали это ЕГЭ, одна нервотрепка. Скоро полицаев поставят следить за экзаменами. Ужас, куда страна катится?

    3 июня 2012, 14:18

     

    Если моё мнение по отношению к ЕГЭ не совпадает с вашим, то это не значит, что вы правы, а я нет. Вам вот "кажется" что оппоненты говорят гадости, а я думаю, что наряду с выразителями вашей точки зрения есть люди и с противоположной позицией. А страна никуда не катится, а перенимает опыт всех других нормальных стран, в том числе и в деле сдачи экзаменов выпускниками. Что касается нервов, то это вполне естественный процесс при сдаче того или иного предмета. И при старой допотопной системе дети нервничали, я это знаю по своим троим детям.

  • 3 июня 2012, 18:45

    гражданин республики   Ответить

     

    321 ведь вы пишите "за все проступки надо платить и вину смывать кровью" ведь сейчас мирное время,а вы хотите чтобы девчушка этим заплатила,а ведь у вас трое детей (кстати я вашим детям ничего не хочу плохого) поэтому я вспомнил Афган,Чечню,кровь пацанов. 321 ничего личного,т.к. я вас не знаю, просто не хочу ещё, не дай бог, детского суицида.

  • 4 июня 2012, 07:38

    Odissey   Ответить

     

    321, ты сам то никогда не пользовался шпорами? Не поверю. Просто сейчас технологии шпор другие. И какие мозги у ребенка? Это мы с жизненным опытом знаем, что хорошо и плохо, а что взять с детей. Этого Фурсенко давно гнать надо было.

    4 июня 2012, 08:11

     

    Вы правы, шпорами я пользовался, но не в школе, а в ВУЗе. Самостоятельно сделанные шпоры развивают, оказывается, так называемую моторную память. Ещё раз акцентирую на том моменте, что эти шпоры делались лично. Но сделав шпоры и положив их в карман, на экзамене я ими не пользовался, потому что запоминалось всё, что записал заранее, и никому свой труд не давал. А тут с ЕГЭ что-то похожее на воровство: сфотал и выложил в Инете для кого-то. Похоже, что сорвал цепочку с чужой шеи и оттащил в ломбард.

  • 4 июня 2012, 09:29

    гражданин республики   Ответить

     

    12345 Я вас на ты не называл и вы судя по вашей лексике намного младше меня ничего я вам доказывать не собираюсь,когда советские войска вышли из Афгана, вы по всей вероятности в детский садик ходили. Места дислокации и подразделения находившиеся там ищите на сайте Минобороны. Кстати их там нет.Если вы хотели меня обидеть то у вас не получилось. Честь имею.

    4 июня 2012, 13:28

    12345   Ответить

     

    Ну а если честь имеешь, чего юлишь и отмазываешься? Сказать нечего? Повторяю вопрос - ну и где конкретно ты кровь проливал? Чего языком зря мелешь? А когда мы были в Афгане мне как раз было 19.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^