$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2012, 13:34

rian.ru

Общественники Бурятии получили на социальные проекты 10,5 млн рублей

Общественники Бурятии получили 35 грантов по 300 тысяч рублей на социально ориентированные проекты - от помощи онкобольным детям до продвижения инклюзивного образования в селах и проведения Гуннского фестиваля, сообщил в среду представитель администрации главы республики.

Общая сумма, которая направляется на гранты, 13 миллионов рублей. Из них 8,6 миллиона предоставил федеральный бюджет, а 4,5 миллиона - республиканский. Из представленных на конкурс 65 заявок отобраны 35 на сумму более 10 миллионов рублей. Остальные 2,8 миллиона рублей планируется распределить на дополнительном конкурсе, который будет проведен в ближайшее время.

«Проекты направлены на создание безбарьерной среды для людей с инвалидностью, на помощь бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, реабилитацию алкоголиков и наркозависимых. Зоозащитники получили грант на гуманное регулирование численности бродячих собак», - отметил собеседник.

По словам представителя администрации, интересен также проект Гуннского международного фонда. Общественная организация получила грант на проведение Гуннского фестиваля, в рамках проектов по воспитанию патриотизма, любви к малой родине. На территории современной Бурятии некогда зарождалась империя гуннов, и в республике находится более 100 уникальных памятников этой древней культуры. Власти, ученые и деятели культуры Улан-Удэ, в пригороде которого расположено древнее Гуннское городище Сужа, поддерживают идею Гуннского фонда официально «состарить» город с 345 до 2200 лет. Фестиваль также должен «работать» на эту идею, сказал он.

Собеседник уточнил, что общественные организации, как правило, вкладывают в реализацию проекта дополнительные, собственные или привлеченные средства, от 20 до 50%. Таким образом, эффективность проекта гораздо выше, чем суммы, которые выделяются из бюджета, подчеркнул он.

Сумма поддержки общественников республики резко выросла. В 2010 и 2011 годах республиканский бюджет на социально значимые проекты выделил на конкурсной основе около 1 миллиона рублей на 60 организаций, каждая из них получила примерно по 30 тысяч рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^