$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2012, 13:08

skyrazor.ru

В Улан-Удэ готовят проектную документацию по строительству ледового дворца

В Улан-Удэ идут подготовительные работы по строительству ледового дворца с искусственным льдом: администрация города готовит проектно-сметную документацию объекта. Строительство объекта развернется на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей в Октябрьском районе. Участок освобожден от жилых домов и огражден, сообщает республиканское агентство по физической культуре и спорту.

Дворец планируется построить по типовому проекту, рекомендованному Минспорттуризмом России, на средства федерального бюджета, выделяемые в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Он будет представлять собой крытую ледовую арену размерами здания 84 на 41 метр, которая подходит для занятий хоккеем с шайбой, шорт-треком, фигурным катанием, а также для массового катания. Само ледовое поле с искусственным льдом будет размерами 61 на 30 метров с металлопластиковым хоккейным бортом и съемным остеклением; трибуны для зрителей рассчитаны на 350 человек. Кроме того, в здании будут расположены вестибюль-фойе, касса, гардеробная, буфет, сектор проката спортивного инвентаря, мастерские, технические, административные и бытовые помещения, спортивный зал, комната для инструкторов и тренеров, медпункт, кладовые для хранения формы и спортивного инвентаря команд, раздевалки для спортсменов с душевыми и санузлами, помещения для сушки спортивной одежды, помещение для ледозаливочной машины.

Проект также может трансформироваться в зал для культурно-массовых мероприятий. С помощью специального покрытия паркетного лед можно будет накрыть, превратив ледовую площадку в просторное помещение для массовых мероприятий, концертов и выставок.

Ледовый дворец должен способствовать развитию зимних видов спорта, в частности шорт-трека.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^