$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2012, 15:37

Ситуацию в Джиде обсудят на сессии Народного Хурала

Вопрос о мерах, принимаемых правительством Республики Бурятия по социально-экономическому развитию поселка Джида, обсудят на очередной сессии Народного Хурала Бурятии в июне. Сессия назначена на 27 июня, с предложением о включении этого вопроса в повестку парламентского заседания выступила фракция партии «Справедливая Россия».

Как сообщалось ранее, социальные и экономические проблемы в Джиде возникли в связи с передислокацией воинской части из Бурятии в Челябинскую область. В начале 2011 года военные вместе с семьями покинули поселок, оставив жилье, склады, штабы, казармы, аэродром и прочие объекты. На тот момент в поселке проживало почти 5 тысяч человек, в местной школе обучалось более 700 детей, в том числе 400 - дети военнослужащих. Безработными оказались около 600 человек. В правительстве Бурятии вопрос по Джиде находится на контроле и после отъезда военных поступило множество предложений по поводу использования оставшегося в поселке имущества, в частности, жилищного фонда. Вплоть до возможности переселения туда пенсионеров, проживающих в тяжелых условиях в других районах Бурятии.

В 2012 году межведомственной рабочей группой по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально - экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах РФ Джида включена в обновленный перечень российских моногородов. Уже в этом году в Джиде организованы мероприятия по развитию и поддержке малого бизнеса. Как сообщила и. о. министра социальной защиты населения РБ Анастасия Меринова, на основании решения координационного совета по инвестиционной деятельности при правительстве республики и решению районной администрации семь субъектов малого предпринимательства в Джиде получили поддержку на общую сумму 23,7 млн. рублей. В результате создано 24 рабочих места, еще 77 человек будут трудоустроены в мае-июне 2012 года. Уровень зарплаты вновь трудоустроенных граждан составит от 7 до 13,8 тыс. рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^