$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2012, 15:43

azatliq.org

В Улан-Удэ построят два дома для учителей и врачей

В Улан-Удэ ведется строительство двух домов для учителей и медицинских работников. Два пятиэтажных здания, по сто квартир каждое, возводятся в юго-восточной части города, в поселке Энергетик.

Как сообщил сегодня, 24 мая, мэр Геннадий Айдаев, на строительство жилья бюджеты Бурятии и Улан-Удэ выделили по 17 млн. рублей, благодаря чему стоимость одного квадратного метра «под ключ» в квартирах удастся снизить до 28 тыс. рублей. В то время как на рынке, отметил Айдаев, стоимость квадратного метра составляет 34-36 тыс. рублей за кв. метр «в серой отделке».

Дома предусматривают подземную парковку из расчета одно машиноместо на квартиру, рядом с домом расположится детская площадка. «Это будет мини – социальный городок», - подчеркнул Айдаев.  

Впрочем, ипотечные кредиты гражданам, которые захотят приобрести жилье в этих домах, придется оформлять по старой схеме: льготная ипотека, с предложением о создании которой выступил в прошлом году во время межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце Владимир Путин, пока еще не работает. Он, напомним, предложил предусмотреть специальную ипотеку для молодых преподавателей, учителей с пониженной ставкой и минимально возможным первоначальным взносом, без ограничения по размерам оплаты труда. Ставка по займам для учителей должна составлять 8,5%, а первоначальным взнос – не более 10% от стоимости жилья. Этот вопрос в настоящее время прорабатывается в российском правительстве.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^