$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2012, 13:17

infpol.ru

Мэр Улан-Удэ пообещал сделать город самым зеленым в Сибири

Улан-Удэ станет самым зеленым городом в Сибири - в этом уверен нынешний градоначальник Геннадий Айдаев. Это произойдет к 350-летию столицы Бурятии, которое будет отмечаться в 2016 году.

19 мая улан-удэнцы вышли на традиционный субботник по высадке деревьев и кустарников. В этот день одновременно в разных частях Улан-Удэ посадили порядка пяти тысяч деревьев.

В субботнике принял участие и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он вместе с коллегами из администрации города озеленял сквер у мемориала Победы. В этот день городские чиновники посадили более 140 саженцев морошки, черемухи и березы. Геннадий Айдаев предложил повязать высаженные им и его замами деревья ленточками, чтобы проверить, у кого «рука легче».

Пока по числу зеленых насаждений Улан-Удэ находится в числе последних среди городов Сибирского федерального округа.

- Надо начинать с центра города. У нас действительно мало зелени. Те деревья, которые сажали наши родители, устарели и их надо менять, - заметил Геннадий Айдаев. – Главная задача – экология, чистый воздух и красота.

Городские власти планируют в любом месте, где есть такая возможность, разбить скверы, поставить скамейки и посадить деревья.

- Такая программа у нас есть, и мы приступили к ее реализации сегодня, - подчеркнул мэр. – Я думаю, что к 350-летнему юбилею Улан-Удэ будет одним из самых зеленых городов Сибирского федерального округа.

Рассказал Геннадий Айдаев и о будущем сквера у мемориала Победы. Один из городских бизнесменов в ближайшее время возьмется за организацию живого уголка справа от памятника. Здесь посадят декоративные редкие деревья, цветы. Другая часть территории будет облагорожена на деньги Народного Хурала. Остальную часть зеленой территории огородят.

- Когда я был студентом, здесь единственным украшением была новогодняя елка, – вспомнил мэр. – Простой косогор, по которому люди поднимались без лестницы. На месте фонтана находилось болото, здесь квакали лягушки.

Только когда город начал готовиться к юбилеям Великой Победы, родилась идея облагородить мемориал: построили лестницу, пешеходные дорожки, а два года назад – светодинамический фонтан «Звезда».

Геннадий Айдаев отметил, что власти сделают всё, чтобы разбудить в улан-удэнцах желание самим выходить на субботники по озеленению города, как это было раньше.

- Помню, как 30 лет назад я посадил дерево, лелеял его, - рассказал Геннадий Айдаев. - У меня так удачно получилось, что я жил на третьем этаже, а дерево росло под нами. Поэтому я поливал его, не выходя из дома. Лейку купил специальную. Сейчас это большое дерево, которое достигло пятого этажа.

Мэр признался, что на его домашнем участке уже давно цветут цветы.

- Клумбы находятся как раз за домом на солнцепеке. Дикие многолетние колокольчики уже вовсю цветут, сакура уже отцветает, сейчас распустилась яблоня, - рассказал Геннадий Айдаев.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 23 мая 2012, 13:25

     

    Химреагентами, только что закупленными, все нафиг зальете и зелень будет даже зимой)))

  • 23 мая 2012, 14:04

    leosantacruz   Ответить

     

    Так держать! Улан-Удэ по сравнению с Читой и Иркутском стал намного уютнее. В плане цен тоже.

  • 23 мая 2012, 14:54

     

    Если поднять все отчеты по благоустройству за 30 прошедших лет (а такая отчетность существует) и проанализировать, сколько в каждом году было посажено деревьев и кустарников, то получатся астрономические цифры. Лишь единицы от них выросли и достигли взрослого состояния. Поэтому главное - сохранить воткнутые в землю саженцы, а не закапывать ради отчетности в поле чудес денежки из бюджета города.

  • 23 мая 2012, 15:58

    Ника   Ответить

     

    Мэру надо вначале очистить город от грязи и мусора. Улан-Удэ утопает в мусоре. Какое озеленение? Для галочки ежегодно проводится. Стыдно должно быть за такое состояние, а мы все рапортуем.

  • 23 мая 2012, 16:57

    Мудрый Заяц   Ответить

     

    А я обещаю любить и уважать айдаева и гималю за честность и умение держать слово. Это был сарказм!

  • 23 мая 2012, 17:50

     

    ГАА не узнать, то от выплат единовременных отказывается (бюджет жалко), то на финише карьеры флорой увлекся... поздно однако, материалы по гостинице "Бурятия" ушли в Новосиб (семчишину лямом рот не закноешь)

  • 23 мая 2012, 18:23

     

    Это юмор? Провинциальный анекдот?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^