$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2012, 12:15

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ все ещё устраняют последствия ливня и шквального ветра

Накануне вечером в Улан-Удэ разыгралась непогода. Уже сообщалось о перебоях в электроснабжении из-за сильного ветра, а из-за ливня местами в городе произошёл потоп. Последствия обещают устранить сегодня в течение дня. Как пояснили в «Улан-Удэ Энерго», в основном свет пропал в частном секторе – Левый берег, Комушка, Батарейка. Отключения производились также в районе Саян, в центре.

Как уже сообщалось, часть потребителей была отключена намеренно, в целях предупреждения технических нарушений. Ситуацию осложнял не только шквалистый ветер, но и обмерзание проводов.

В настоящее время остаются отключёнными дома на Комушке, Левом береге, Батарейке.

- Сейчас силами 13 бригад и девяти единиц техники «Улан-Удэ Энерго» электроснабжение восстанавливается. Сразу, как погода нормализовалась, были подключены потребители, которые отключены в целях недопущения аварийных ситуаций. Устранены все нарушения в на линии 10 Кв, это линии, которые идут на распредсети. На данный момент остаются только индивидуальные потребители, всех подключим в течение дня, - говорит пресс-секретарь компании Анатолий Воронов.

Между тем, дождь, ливший в Улан-Удэ более суток, обнаружил слабые места в ливневых системах города. Администрация города обнаружила четыре крупных затопления, это районы улицы Балтахинова, рынок «Крестьянский». Также зафиксирован провал возле торгового центра «Сибирь».

- Мы нашли подрядчика, который там работает, - сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров, - они сейчас проводят там (восстановительные) работы, бесплатно.

На местах затоплений в городе воду выкачивали пять машин. На случай, если машин не хватит, у комитета есть договорённость с Байкальскими коммунальными системами.

Ливневые системы, не справившиеся с потоком воды, в городе обследуются каждую весну.

- Объём воды был большой, поэтому были моменты, когда системы не справлялись, - говорит Максим Базаров, - последствия мы до сих пор убираем.

По его словам, последствия дождя будут ликвидированы уже во второй половине дня.

Отметим, что непогоду принёс в Бурятию циклон из Монголии. Он резко изменил погоду, его холодный атмосферный фронт принёс понижение температуры. В Бурятии местами температура понизилась до +5..+10 градусов. Во вторник в Забайкалье влияние циклона сохранится, в его тылу похолодание продолжится. В Бурятии будет по-прежнему холодно, в большинстве районов даже днём +3..+8, а ночью местами до 3..8 мороза. В ночные часы при прохождении холодного атмосферного фронта местами ожидаются сильные снегопады с формирование временного снежного покрова, сообщают «Метеоновости».

Перемену погоды к теплу синоптики обещают в середине недели.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^