$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2012, 16:14

infpol.ru

В Бурятии количество преступлений, связанных с иностранцами, увеличилось в два раза

Количество преступлений, связанных с иностранными гражданами, увеличилось в два раза. За 4 месяца 2012 года зарегистрировано 54 случая.

- В основном происходят кражи и грабежи в отношении иностранных рабочих. Что интересно, миграция в республику за этот период снизилась. Так что преступления происходят с теми, кто уже живет в Бурятии, - сообщил 21 мая на брифинге в МВД Бурятии подполковник полиции Николай Назаров, начальник дежурной части министерства. - За аналогичный период прошлого года было отмечено только 27 преступлений.

При этом иностранцы, живущие в Бурятии, сами задерживались за совершение краж.

Преступления совершаются не только в Улан-Удэ, но и в районах республики.

- За прошлую неделю по республике произошло 5 убийств. Так, в Баргузинском районе на одной из пилорам был обнаружен труп гражданина КНР. В настоящее время следствием устанавливаются все причины произошедшего, - сообщил Николай Назаров.

Иностранные рабочие сейчас работают практически во всех районах республики. Несмотря на политику сокращения количества иностранных рабочих, работодатели постоянно стремятся увеличить квоту.

На 2012 год она составляет 800 человек. В основном это граждане Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Китая.

Количество граждан бывшего СССР, приезжающих в Бурятию, ежегодно растет, отмечают в Управлении Федеральной миграционной службы. Большая их часть стремится легально проживать на территории республики и получить гражданство России.

Так, за 6 месяцев 2011 года российское гражданство приобрели 135 выходцев из Кыргызстана, 14 - из Казахстана, по 4 - из Украины и Азербайджана, 3 – из Таджикистана, по 2 - из Узбекистана, Грузии, по 1 - из Республики Беларусь и Туркменистана.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^