$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2012, 13:51

rosreestr.ru

В Бурятии исчезнут «ничейные» территории

В этом году в Бурятии приступят к созданию самого точного описания границ – координатного. Ранее границы между поселениями республики уже описывались: в 2004 году – в текстовой форме, спустя два года – при помощи картографического описания. Оба способа имеют погрешности. Так, линия границы между муниципальными образованиями толщиной в один миллиметр на карте соответствует 100 метрам на местности.

В этом году границы муниципальных образований Бурятии будут описаны самым точным способом – координатным.

- Он позволит исключить пересечения, наслаивания и наличие «ничьих» территорий между границами муниципальных образований и субъектов. Также это позволит сократить число земельных споров и неточностей при определении границ земельных участков, - сообщила сегодня на правительственном брифинге и.о. министра имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

После картографического описания границы будут согласованы главами поселениями и районов. Отдельный порядок будет использоваться при согласовании координат границ Бурятии и соседних Иркутской области, Забайкальского края и Республики Тувы.

Также точки с общими границами муниципальных образований – так называемые «узловые», будут закреплены специальными знаками.

- Где есть точки пересечения трёх муниципальных образований, обязательно должны быть столбики, на которых чётко должно быть определено, что это узловая точка. Столбики могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла – жёсткого требования нет, - отметила Маргарита Магомедова.

Конкурс на проведение координатного описания границ в Бурятии уже завершился. Его выиграла землеустроительная организация из Улан-Удэ, с которой уже подписан государственный контракт.

- Торговалось 6,5 миллионов рублей. Победители же торгов проведут работы за 712 тысяч рублей – то есть практически за 11 процентов от той суммы, которую мы определяли, - сообщила Маргарита Магомедова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 21 мая 2012, 16:12

     

    Интересно, а из каких соображений поставили 6,5 миллиона?

    22 мая 2012, 02:40

     

    +1

  • 18 июня 2012, 15:23

    Прохожий   Ответить

     

    Из каких соображений взялись выполнить работу всего-то за 712 тысяч рублей когда на кону стояло - 6,5 миллиона? Неужели попилить не было желания..Что-то тут не просто.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^