$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2012, 12:25

go-aginskoe.ru

Улан-удэнцы хотят поставить памятник Алдару Цыденжапову

Памятник Алдару Цыденжапову может появиться в Улан-Удэ. Этой цели будет посвящён спортивный фестиваль «Энергия движений», который в этом году пройдёт под знаком Героя России. Ежегодный молодёжный спортивный фестиваль «Энергия Движений» пройдёт 27 мая на Центральном стадионе. В этом году он состоится уже в седьмой раз и впервые будет посвящён памяти Героя Российской Федерации Алдара Цыденжапова.

Напомним, 19-летний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре 2010 года погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль. Ценой своей жизни матрос спас 300 человек экипажа.

В честь Героя России появилась мемориальная доска в Агинском, его именем названа одна из улиц посёлка, на Аллее Героев открыт бюст. В Чите на мемориале трудовой и боевой славы забайкальцев установлена стела в его честь. Летом появился памятник Алдару Цыденжапова и в Бурятии – в посёлке Селендум.

Между тем организаторы фестиваля «Энергия движений» планируют поставить ещё один памятник герою – на этот раз в Улан-Удэ.

- Результатом этого фестиваля будет строительство памятнику Герою России Алдару Цыденжапову, - сообщил сегодня на правительственном брифинге президент РОО «Ассоциация молодёжи» Хэшигто Батомункуев.

По словам общественников, лучшее место для увековечивания памяти Алдара Цыденжапова является местный Арбат – улица Ленина. Однако пока проект строительства только находится в разработке, и работа по выборы места будущего памятника ещё продолжается. От местных властей также пока не получены необходимые разрешительные документы.

27 же мая на Центральном стадионе сразятся более 20 команд районных молодежных землячеств и команды студенческих самоуправлений. В программе фестиваля запланированы нестандартные виды спорта, такие как перетягивание каната и комбинированная эстафета.

- Также в программу войдёт сиамский футбол – когда игроки играют в парах. А также состоятся национальные бурятские игры и игры народов, проживающих в Бурятии, - киргизов, татаров, узбеков, - сообщила руководитель PR-центра РОО «Ассоциация молодёжи» Галина Пархонова.

Свое участие в фестивале подтвердили автономии Китая, Армении, Азербайджана, Тывы, Кыргызстана, Татарстана и Саха (Якутии). Всего ожидается порядка 400 участников, однако на деле их может оказаться гораздо больше – вход на стадион будет свободным.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^