$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2012, 18:13

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ установят памятную доску основателю «Оргазма Нострадамуса»

На улице Толстого, 14 в скором времени может появиться памятная доска основателю восточно-сибирского панкхардкора, лидеру группы «Оргазм Нострадамуса» Алексею «Углу» Фишеву. С такой инициативой выступают его друзья и коллеги. Хотя звучали и предложения вместо установки доски расписать стену, всё же остался именно такой «официальный» вариант. По их планам доска украсит дом, где когда-то жил «Угол», 15 июня. В данный момент организаторы согласовывают установку доски в администрации города.

Как сообщил один из организаторов Андрей Банзаракцаев, установка памятной доски уже согласована с местным ЖЭУ. На данный момент для установки доски требуется согласие более половины жильцов дома №14 по улице Толстого и администрации Советского района.

Затем утвержденный проект памятной доски пройдёт согласование в управлении архитектуры и у мэра города.

- Доска будет установлена на самом видном месте, - сказал Андрей Банзаракцаев. – Правда, не думаю, что там будет собираться много народу.

Он также сообщил, что в данный момент идёт благотворительный сбор средств на установку памятной доски.

Группа «Оргазм Нострадамуса» образована в 1995 году улан-удэнскими панками Углом и Резаном. Первоначально назывались «Грехи Нострадамуса». Группа находилась в авангарде так называемого «Движения Гидроцефалов», ведущего за собой экстремальных музыкантов, поэтов и художников, не вписывающихся в социум.

До 1997 года все концерты группы проходят только в Улан-Удэ, затем (после выхода первого альбома) группу начинают приглашать на панк-фестивали и сольные выступления в разные города России. Концерты отличались эксцентричным поведением музыкантов и зрителей. На концертах нередко случались массовые драки и побоища.

Идейный лидер и вдохновитель группы Алексей Фишев погиб 22 ноября 2003 года в Санкт-Петербурге.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 18 мая 2012, 18:04

    BLack Hole   Ответить

     

    "Оргазм Нострадамуса" большой сегмент бурятской музыкальной культуры. Не скажу что нравился очень, но Алексей всегда был молодцом. Андрей, постарайся, пожалуйста.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^