$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2012, 17:07

tgk-14.com

Мэрия Улан-Удэ попросила Хурал срочно заменить трубу на головном коллекторе ТЭЦ-1

С просьбой помочь ТГК-14 к депутатам 12 мая обратился заммэра Улан-Удэ, председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. По его словам, на ТЭЦ-1 необходимо срочно заменить трубу на головном коллекторе. В противном случае, повторение мартовской аварии на ТЭЦ-1 может привести зимой к эвакуации населения Улан-Удэ.

Как сообщил Алексей Хандархаев, труба головного коллектора, на которой в марте 2012 года произошла авария, была установлена 18 лет назад. Её ресурс практически исчерпан: остаточная толщина стенок трубы минимальная.

- Она вообще может переломиться, не то, что там какой-то гидроудар. Мы устраняли аварию 22 часа. Если бы это было зимой, то учитывая коэффициент тяжести работы в зимних условиях, то это было бы полторы-двое суток. Заходить в зиму с таким коллектором очень опасно, - заявил Алексей Хандархаев. - Опыт ликвидации этой аварии показывает, что двое суток – это эвакуация населения.

Он обратился к депутатам Народного Хурала выделить найти для замены трубы восемь миллионов рублей. Парламентарии обещали рассмотреть этот вопрос.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 14 мая 2012, 18:19

    читатель   Ответить

     

    почему государство должно помогать частной фирме? а издержки, чтобы хорошо жило руковдство тгк -14 вычтут с улан-удэнцев? на моей памяти наговицын им уже 50 млн. руб. безвозвратно отдавал, почему мы должны за свой счет их содержать.

  • 14 мая 2012, 19:37

     

    Так у них одни долги - население миллиард задолжало.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^