$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2012, 17:49

baikal-daily.ru

В Бурятии день Победы отметили традиционно

Сегодня, девятого мая, вся Россия отмечает день Победы в Великой Отечественной войне. Как и обещали военные, основные мероприятия этого праздника прошли в соответствии с многолетними традициями.

В честь 67-й годовщины великой Победы в Улан-Удэ пройдёт более 20 мероприятий, главное из которых - торжественный парад войск Улан-Удэнского гарнизона на площади Советов. Посмотреть на марширующих солдат, а также поучаствовать в празднованиях на главной площади города собрались тысячи улан-удэнцев.

Горожане начали стекаться на площадь Советов задолго до начала парада. К десяти часам утра, центр Улан-Удэ был перекрыт не только силами ГИБДД, но и людьми, которым практически не хватало свободного места на площади. К этому времени более тысячи военнослужащих, а также кадеты, уже стояли на своих позициях, ожидая команды к старту.

- Подразделения, которые участвуют в сегодняшнем параде, начали тренироваться ещё в феврале, - рассказал военный комендант Улан-Удэнского гарнизона Алишер Ангиров.

Торжественный парад стартовал без задержек, даже не смотря на то, что до его начала одному из солдат, который стоял в строю, стало плохо, и он потерял сознание.

По сложившейся за многие годы традиции, командующий Улан-Удэнским гарнизоном стоя в белой праздничной «Волге» встретился посреди площади со своим заместителем, который отрапортовал, что «войска построены».

Генералы приветствовали по очереди все подразделения и поздравляли их с днём победы в Великой Отечественной войне. В ответ им звучало громогласное солдатское «Ура!».

В это время жители города продолжали прибывать на главную площадь Бурятии, и с упоением следили за «традиционной» церемонией. Многие пришли с детьми и внуками, в том числе и известные политики и бизнесмены.

Маршировали военные очень слаженно. Было видно, что те, кто шагает по брусчатке площади Советов, готовились к этому дню. Репертуар парада также не изменился, военные марши сменялись один за другим. В это время у многих ветеранов войны и тыла по щекам бежали слёзы.

Торжественный марш завершился за полчаса. Сразу после этого присутствовавшие на главной трибуне парада президент Бурятии Вячеслав Наговицын, глава Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр города Геннадий Айдаев, а также председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков возглавили шествие горожан от площади Советов к мемориалу Победы, где для ветеранов и горожан ожидала концертная программа и торжественный митинг.

По дороге к мемориалу многие могли увидеть настоящий «Jeep Willis» 40-х годов. Этот автомобиль, который поставлялся в СССР из США по ленд-лизу, повсеместно использовался в советской армии. Кроме того, он является дедушкой знаменитого УАЗика.

Концертная программа у мемориала Победы заняла около получаса. Одетые в одежду 40-х годов актёры и певцы исполнили для ветеранов и горожан песни того же времени. В это время, детвора буквально облепила стоявший неподалёку танк Т-72. Как было видно, новыми образцами техники улан-удэнский гарнизон горожан не порадовал. А многие улан-удэнцы отведали настоящей солдатской каши, которую бесплатно раздавали на полевой кухне, развёрнутой у мемориала.

Открытие митинга доверили мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. Глава города отметил, день Победы – «самая мощная национальная идея, которая объединяет всех, независимо от возраста, национальности и политических взглядов».

По словам мэра, ветераны сегодня обеспечены «хорошей пенсией и льготами», а также жильём, которое они ждали «со времён СССР».

Далее слово взял глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который указал на огромный вклад населения республики в победу над фашистской Германией.

- Только в Бурятии из 120 тысяч ушедших на фронт, каждый третий не вернулся с полей сражений, - сказал президент.

Третьим на сцену вышел председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, который также поздравил ветеранов войны и передал им «привет» от фронтовиков из Баргузинского района, с которыми Матвей Гершевич встречался накануне.

Завершением митинга, по традиции, стала церемония возложения венков к мемориалу Победы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 10 мая 2012, 13:12

     

    Гершевич в своем выступлении отметил, что у ветеранов войны - приличная пенсия, постыдился бы бессовестный, сам хапает какие деньжищи и пенсию себе нехилую утвердил. На десяток ветеранов хватит его одна пенсия. Отобрать надо у этих "избранников" и зарплату и их пенсии и разделить пенсионерам, инвалидам и ветеранам. И они пусть на такую же пенсию поживут, тогда может и под задницей не обазательно будет иметь кресло за 500 тыщ рублей. Надоели эти зажравшиеся хари - Гершевич, Айдаев, егоров, Кожевников, Хабаркова и т....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^