$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2012, 10:46

baikal-daily.ru

В Бурятии через интернет можно будет оценить обстановку на дорогах

В Бурятии федеральные автотрассы возьмут под строгий метеоконтроль. Вскоре водители смогут перед поездкой узнать погоду на дороге: температуру воздуха, интенсивность дождя или снега и даже оценить скользкость асфальта.

Как сообщили ФКУ Упрдор «Южный Байкал», в течение 2012-2013 годов на федеральных автодорогах «Байкал», «Култук - Монды», «Улан-Удэ - Кяхта» появится 32 комплексных поста дорожного метеоконтроля. Они будут установлены на расстоянии в среднем в 50 километрах друг от друга.

Эти посты позволят измерять температуру и относительную влажность воздуха, давление, скорость и направление ветра, виды и интенсивность осадков. Также будет доступна информация и о непосредственно дорожном покрытии: его температура и состояние, коэффициент скользкости дороги.

Часть получаемых данных будет подтверждаться видеофиксаторами, учитывающих интенсивность движения и скорость автомобилей.

Этот проект предполагает строительство автоматизированной системы метеобеспечения на основе опыта зарубежных стран.

Получаемая информация будет доступна не только дорожникам и подрядным организациям, но и обычным водителям – с помощью интернета, куда её обещают выкладывать в свободном доступе.

Таким образом, жители и гости Бурятии смогут планировать свои поездки по федеральным трассам, учитывать, насколько техническое состояние автомобилей соответствует дорожной обстановке и узнать о возможных трудностях у близких, находящихся в дороге, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^